Невозможно вырастить внутри себя ресурсных родителей, если их не было в реальности. Или возможно?

Недавно я услышала мнение экспертного человека, психолога, о том, что невозможно вырастить внутри себя ресурсных родителей, если таковых не было в реальности. Что для того, чтобы что-то сформировать внутри, нужно обязательно увидеть реальный пример снаружи. Я очень удивилась, что в наше время психологи еще держатся за эту теорию, но тем не менее. Конечно, он подвел массу доказательств и подвел логическую базу, но я вам не буду ее здесь излагать, потому что у меня совсем иная цель.

Я хочу вам рассказать, почему я уверена, что мы можем в себе вырастить и обнаружить даже те качества и ресурсы, которых никогда не встречали в своей действительности.

Во-первых, само наличие полевых практик доказывает, что мы — гораздо больше, чем то, что можем охватить своим сознанием. Расстановки, шаманская работа и другие работы с полем — показывают, что

а) мы связаны со своим родом невидимым полем, и можем запросить любой ресурс из рода, от тех предков, которых никогда не видели и не встречали в своей действительности. И есть даже биологическое доказательство — ДНК. Генетическая память всего нашего рода, заложенная в наше тело.

И б) Мы связаны со всем полем земли. С другими людьми, с природой и даже с животными, растениями и стихиями. Этому доказательство — «Правило сто первой обезьяны», множество историй, когда люди одновременно делали открытия, или когда одна идея приходила к нескольким людям. Всё это доказывает, что есть энергоинформационное поле Земли, из которого можно взять ресурсы, чувства, опыт, примеры чего угодно.

И если мы обладаем огромным банком данных своего рода и всей земли, то уж наверняка в этом банке данных найдутся люди, у которых можно обучиться заботе, любви, тому, как быть ресурсным родителем. И не только этому, а чему угодно вообще.

Это теория. А есть еще и практика. На практике я была много раз свидетелем того, как люди выращивают ресурсных взрослых в себе. Как они становятся к себе добрее, более нежными, любящими, ласковыми. Как они начинают относиться к себе так, как никогда никто не относился к ним. И это еще раз говорит о том, что мы не рабы своего детства и своих отношений с родителями. Мы можем внутри себя вырастить опоры. Ресурсных родителей, которые дают нас достаточно поддержки, любви, заботы. Даже если реальные родители с этими целями не справлялись.

Что я еще хочу сказать. В мире миллион теорий. И любую из них можно доказать, подвести логику и убедительно ее провести в мир. Но прежде чем брать на веру какую-либо теорию, или установку, подумайте: сделает ли она вас счастливее? По вере вашей да будет вам. Я уверена, что тот психолог правда верит, что ничего нельзя поделать с тем, какие у тебя родители. И он живет в этой парадигме. И есть множество людей, которые выбрали верить в это и жить, исходя из этого. Но это их выбор. А каждый из нас сам выбирает во что ему верить, и какой теории искать доказательства. Я выбираю те теории, которые сделают меня счастливее. И вам желаю того же.