Что делать, если мужик — козёл

Дек - 06 2015 | By

 Когда-то давно я пошутила, что быть психологом хорошо хотя бы для того, чтобы каждый день убеждаться, что твоя жизнь не самый худший вариант. Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке, как говорится, только доля шутки. На этом же построена юмореска в камеди вумен, где психолог встречает клиента головой в петле. И в ходе разговора клиент понимает, что у него всё прекрасно в сравнении…

Действительно, всё познаётся в сравнении.

Очень часто мне приходится встречать женщин с разбитыми сердцами и судьбами.

Разве деньги — это всё?

«Он мне уже давно ничего не дарит даже на праздники, мы как чужие люди, он мне говорит только гадости, он никогда меня не встречает, даже из больницы, ходит на праздники с друзьями без меня, и говорит, что для меня там нет «стула и тарелки». Я пытаюсь с ним поговорить, но он шлёт меня матом. И говорит, что он идеальный муж, он приносит в дом деньги. А всё остальное – мои проблемы. А что мне делать? Мне что, общаться с деньгами? Мне что, деньгам поручать отцовское воспитание нашей дочери? Разве деньги – это всё?»

Вот такая история. Из неё много грустных выводов. Один из них – это то, что возможно у каждой женщины в роду была вот такая история. И душа женщины запомнила, что когда мужчина приносит в дом хорошие деньги – она несчастна. И потом старательно избегает на подсознательном уровне таких мужчин. Пусть он будет лучше немного виноват в том, что не может все потребности семьи удовлетворить. Зато его можно будет этим чувством вины шантажировать и провоцировать на общение, на «встречание», на подарки, на воспитание детей. И такие подсознательные программы наверняка есть у большинства женщин.

Почему у хороших жен плохие мужья

Второй грустный вывод. По такому рассказу возникает ощущение, что мужик – козёл. Ну реальный козёл. А жена такая хорошая. А муж – козёл. Она к нему и так, и сяк, а он её матом кроет. Ну что тут делать ещё, если не разводиться? И каждый раз, как реклама в телевидение, занимает мозг женщины эта тема «без вины виноватая», « не повезло», «мужики козлы». И очень трудно выйти из этого замкнутого круга мыслей, что он виноват, а я не при чём. И даже мне трудно. И я каждый раз останавливаюсь, останавливаю свой внутренний диалог и говорю «Стоп». Ведь именно ты притянула к себе именно такого мужчину. Значит, что-то внутри тебя требует вот такой истории. Значит, что-то внутри именно тебя, женщины, пытается исцелиться с помощью вот такого унижения и опыта. Что? Что это? Причин может быть множество. Чтобы их выявить, можно сделать расстановку, можно что-то ещё сделать. Но начать нужно с главного: признать, что это не мужик – козёл. Это шифровка твоей души. Душа твоя что-то хочет тебе сказать, что в ней есть какая-то спрятанная рана, а этот мужчина тебе эту рану вскрыл. И спасибо ему. Потому что если никто не вскроет твою рану, то начнётся перитонит. Умирание от гноя внутри души. Болезни, в т.ч. раковые и много всего. А тут – на тебе, гной лезет наружу, рана вскрыта. Осталось понять, что за рана. Впрочем, все раны лечатся одинаково. Выпустить гной. Написать всё, что наболело. Всё, о чём много лет молчала и не говорила, потому что хорошо воспитана. «Он кроет меня матом». Это твоё отражение. Это мат, который ты в себе давно и упорно подавляла. Вот так он и вылезает. Напиши и сожги 10 листов А4 мата о том, что ты не могла сказать все эти 7 лет. Выскажи всё ему, а потом выскажи всё своим родителям, своим школьным друзьям или молодым людям, которые тебе нанесли раны. Конечно, не им в глаза. А на бумагу. И сожги. Не надо им это знать. Это твои личные взаимоотношения. С твоими ранами. Ты так выпускаешь гной. Каждый день выделяй час, чтобы всё это выпустить.

Зачем придумали исповедь

61000_3

Ты думаешь исповедь была придумана просто так? Нет, исповедь придумана как раз для того, чтобы выпускать свой гной. Чтобы честно сказать батюшке «я обиделась на него, я хотела полить его кипящим маслом, вырвать ножом ему язык, чтобы он не смел называть меня такой-то. Прости меня, Господи». Зачем исповедоваться тем, кто не выпускает из себя своё говно. Кто ходит накрахмаленный и всегда говорит сладким голосом только сладкие речи. Зачем тогда исповедь каждый месяц, а то и неделю? Нет. Исповедь для того и дана человеку, чтобы каждую неделю он в воскресенье приходил и признавался, изливал своё дерьмо в специально положенное для этого место. В самый яркий божественный свет. Который сжигает в своём свете всё говно, которое люди приносят на исповедь. Исповедь – это не способ укорить, что ты грешник. Исповедь – это помощь каждому проявлять свою правду, не давиться своей грязью, а выводить её из себя.

Если вы не нашли пока свою церковь и своего духовника, который нормально относится к исповеди, как к чему-то естественному, пишите пока на бумаге, сжигайте и просите у Господа напрямую прощения за всё, что вы написали. И это будет тоже огромной терапией.