Эзотерика в повседневной жизни. Советы для всех на каждый день

Авг - 02 2015 | By

эзо4Слово «эзотерика» вошло в наш обиход не так давно, но само это понятие уже давно пропитало быт и существование людей. То, что мы сейчас называем «эзотерикой», раньше считалось нормальными правилами жизни. И с ростом мудрости, или духовности, эти правила входят в нашу жизнь само собой разумеющимися. А с падением их соответственно, и понимание жизни теряется и элементарные правила «эзотерики» в повседневной жизни становится не очевидными. Сейчас уже нужны советы и помощь направляющих и знающих. Вот несколько советов и правил о том, как проявляется эзотерика в повседневной жизни, и как сохранять гармонию и оставаться в потоке Вселенной.

  1. Закон причины и следствия.

Этот закон также прост, как и труден в понимании. И он лучше любых пословиц характеризует эзотерику в повседневной жизни. И хотя все мозгом знают эту истину, действуем мы не всегда в соответствии с ней. Какие тут вытекают советы:

+ Прежде, чем что-то сделать, подумай, какие могут быть последствия. Какой ты сейчас делаешь посыл в энергетическом плане. Ведь ни для кого не секрет, что мы не только физические существа, но и энергетические. Энергией обладают наши мысли, наши чувства и наши действия. И когда ты делаешь что-либо, что-то говоришь, или думаешь – какой посыл ты отправляешь во Вселенную? Какие у него могут быть последствия? У каждого нашего низко-вибрационного поступка или мысли всегда будут низко-вибрационные последствия. Грубость, обида, злоба, направленные как на себя, так и на других – это причины. А последствия? Последствия будут позже. И вряд ли они будут светлые и приятные.

эзо3    + Думай не только о том, что ты делаешь, но и о том, как ты это делаешь. Следи за своим состоянием, за своими ощущениями. Даже самое хорошее дело, сделанное «из-под палки», «через отвращение» или «без всякого удовольствия» — это потраченное время.

+ Анализируйте свою жизнь, свои действия. Отслеживайте, какие последствия следуют за какими причинами. Один считает, что судьба даёт ему события, как необработанные камни. И его задача выдолбить из этого камня что-то стоящее. Другой, наоборот, считает, что важно не брать все подряд камни, а только те, которые предназначаются тебе. Как отличить одно от другого? Анализировать всё, что происходит с вами. Видеть какие-то повторяющиеся события. Если повторяется одна и та же неприятная ситуация, значит, выбор был сделан не правильно, и приходит от жизни «переэкзаменовка», в следующий раз выберете другой сценарий поведения. Не живите на автомате, смотрите на свои действия как бы со стороны, чтобы можно было изменять свои сценарии, и тем самым убирать одни причины, и притягивать другие последствия.

  1. Окружающий мир – отражение внутреннего.

эзо2Мы часто реагируем на происходящее вокруг так, как будто мы сами по себе, а окружающий мир сам по себе. И из-за этого мы часто входим в конфликт с окружающим. Но на самом деле, всё, что происходит вокруг – отражение наших внутренних процессов. Из этого следует вот что:

  • Мы притягиваем к себе то, чего боимся. Тут всё просто. Если вы чего-то боитесь, то не нужно искушать судьбу. Не стоит поднимать с земли деньги, если в глубине души вы боитесь, что это может принести вам неудачу. Не стоит выходить на улицу в день празднования ВДВ, если боитесь встретить их на улице. Не нужно ругать себя за глупые опасения. Пока опасения живы внутри вас, у них есть все шансы появиться в вашей жизни.
  • Нам не нравится в других то, что мы не любим в себе самих. И наоборот, нам в других нравится то, что мы любим в себе. Если постоянно об этом помнить, то любое «Неприятное» поведение других людей будет не «кнопкой» для спуска ярости, а поводом задуматься, что я в себе не принимаю. И соответственно, поводом поработать с собой. Изменив отношение к своим глубинным чертам и качествам, мы изменяем реальность, мы переходим в другие параллельные волны, где уже нет этого «неприятного» поведения. Относиться ко всему «негативному» именно так — это лучшее, что вы можете для себя сделать.
  • эзо1Чтобы изменить реальность, измените свой внутренний мир. Перестаньте относиться к миру потребительски «дай, дай, дай». Начните видеть в мире самого себя. Начните видеть мир больше, чем просто физические дела. Начните любить себя, уделять время себе. Начните видеть в окружающем мире частички себя. В деревьях, в городе, в улицах и даже фонарях начните чувствовать искру жизни, душу, и какую-то часть себя. Тогда вы будете бережнее относиться к миру, вы захотите любить этот мир, станете культурными по отношению к окружающему миру, и по отношению к себе. У вас появится уважение к происходящему. Помните, как в удивительной «сказке про енота»? Улыбнитесь своему отражению, и тогда оно улыбнётся вам в ответ.

Эзотерика в повседневной жизни – это не свод правил из книжки Гарри Поттера, это мировоззрение. Это состояние сознания, когда вы во всём происходящем с вами ежедневно видите чуть больше смысла, чем, если смотреть просто по поверхности.

Это когда вы сначала делаете усилие осознания, а позже вырабатывается привычка видеть неочевидные вещи. Например, если вы что-то потеряли или у вас украли, вы уже не тратите здоровье и силы на переживания. Вы отпускаете эту потерю, понимая, что ничего не пропадает даром. Вы или получите что-то более стоящее, или Вы заплатили за свои страхи, дурные мысли или неправильный выбор. Вы больше начинаете доверять Вселенной, Высшим силам, и верите в справедливость. Даже если вы не можете понять, где она кроется, вы точно знаете, что она есть. Наша жизнь в мире – это верхушка айсберга. И многие процессы нам не понятны, потому что не видны. Но достаточно знать о том, что есть невидимая часть айсберга, чтобы «крысиные бега» жизни превратить в осмысленное путешествие. Путешествие к себе.

Comments are closed.