Чем отличаются метафорические карты от гадательных, не грех ли работать с метафорическими картами?

Иногда, у некоторых людей, возникает опасение, а не является ли работа с МАК (метафорическими ассоциативными картами) схожей с картами ТАРО, не совершаем ли мы грех, приоткрывая завесу тайны своей жизни. Сразу хочу пояснить на этот счёт.

3-35345_1_6МАК (метафорические ассоциативные карты) — это не гадание, это психологическая работа. И есть очень веское отличие. Мы не спрашиваем у МАК «а что со мной будет», «а какой у меня будет …» и т.п. Мы работаем с картами. То есть мы задаём такие вопросы, которые помогают проводить с собой работу. Например, что внутри меня притягивает ко мне женатых мужчин, или притягивает неуспешных мужчин, или алкоголиков или ещё что-то. В психологической работе мы всегда исходим из того, что внутренний мир создаёт мир внешний. И если вовне встречаются «плохие» люди, «плохие» отношения, «плохие» обстоятельства, то значит какая-то часть нас во внутреннем мире их создаёт. По причине травмы, установки или ещё какой-то причине, например, родового влияния (родовой сценарий, лояльность и т.п.). В любом случае любое «Плохое» явление внешнего мира — материал для гармонизации какой-то внутренней части, которая о чём-то нам сигнализирует. Задача — понять, о чём и исцелить это. В этом то и помогают метафорические карты. Ни в коем случае мы не исходим из версии, что «всё уже где-то прописано», и нужно узнать, что. Наоборот, в отличии от гадательных карт, мы исходим из глубокого убеждения, что всё можно изменить в своей жизни. Нужно только что-то исцелить в своём внутреннем мире.

Есть много разных историй. Важна большая вдумчивость и глубинный интерес к своему внутреннему миру, гаремчтобы задавать правильные вопросы. Ведь самый главный секрет работы с картами МАК — задавать правильные вопрос. Например, однажды, на одну расстановку одного тренера пришла женщина, и озвучила, что её  проблема в том, что у её мужа есть две предыдущие жены и три дочери. И они всячески лезут в их новую семью, и мешают им жить. Расстановщица, на мой взгляд, пошла немного с другой стороны — стала пытаться расставить всех жён по местам. Но по-моему тут напрашивается такой вопрос: что внутри этой женщины притягивает такие обстоятельства, что она попадает в ситуацию такой жёсткой женской конкуренции. Две бывшей жены и три дочери — пять женщин претендуют на любовь этого мужчины. Она — шестая. На мой взгляд, должны быть веские причины в психике и подсознании, чтобы попасть в такой «жёсткий переплёт». Так что нам ещё предстоит научиться задавать себе правильные вопросы.

«Что внутри меня создаёт ситуации, в которых я должна бороться за своё счастье?» , или «Что внутри меня создаёт ситуации, в которых я оказываюсь брошенной, отвергнутой, нелюбимой» и т.п. Или «Что внутри меня создаёт ситуации, в которых я оказываюсь в состоянии просящего помощи, или в состоянии недостатка». На каждый такой вопрос есть ответ в нашей психике — травмы, родовые системы, отношения. И исцелить это тоже можно с помощью огромного количества разных техник. Не обязательно на картах. Карты — просто один из вариантов.

Как к этому относится БОГ?

meditatsiya-zachem-meditirovat-samoosoznanie-81175-largeЯ глубоко убеждена, что Бог желает каждому человеку счастья. И помогает он каждому просящему так, как возможно. И не всем хватает силы веры получить помощь Бога напрямую как явление чуда, некоторым ( а точнее очень многим) нужны помощники в исцелении — психологические практики, которые были придуманы с Божьего ведома, и я уверена, с Его благословения. Всевозможные телесные практики (например, йога или массаж), питательные практики (аюрведа и т.п.), энергетический практики (например, Рэйки) и много всевозможных путей так называемого «саморазвития» — это помощники, способы, через которые Бог помогает нам справляться со своими бедами, травмами, дисгармониями, живущими внутри. ОДнако, я не отрицаю, и даже наоборот, уверена, что есть уникальные люди, которым ничего не нужно, никаких практик, они просто обращают душу к Богу и исцеляются напрямую. Их вера огромна и тверда. Всем же остальным, требуется работать над собой. Но всегда перед такой работой стоит улыбнуться Господу, поблагодарить Его и попросить помочь провести вам работу над собой самым гармоничным образом. Я уверена, что именно Бог посылает нам те возможности — практики, тренинги, способы, деньги и время на них, которые нам помогают исцелить свой внутренний мир.

По этой теме:

Курс по метафорическим картам 15ч видео=3000 руб.

Подписаться на рассылку и получать самые вкусные скидки на тренинги и мои статьи.

Comments are closed.