Чего вы точно не знали про женский оргазм

Авг - 03 2016 | By

Разговоры о женском. Про оргазм.

Когда-то такие разговоры были под огромным запретом, и это привело к тому, что потеряна сакральная составляющая оргазма, а точнее понимание энергетической задачи оргазма. Вот об этом сегодня я вам, как ведущая женских даосских сексуальных практик, и расскажу.

7236660Есть два звена: мужчина и женщина, ключик и замочек, тот, кто даёт и та, кто принимает. Это две дополняющие друг друга, но противоположные по своему свойству энергии. И по логике вещей можно заподозрить, что женский и мужской оргазм – это два совершенно разных ощущения и движения энергии. Один – мужской оргазм- это счастье отдавать и быть принятым, и второй – женский оргазм – это счастье принимать и быть той, кому отдают. Природа сделала женщинам великий подарок. Женщины имеют все возможности для получения обоих видов оргазма. Оргазм женский – это вагинальный, и оргазм «мужской» — это клиторальный. Ведь клитор – это «мужская часть женщины».

Но чем больше женщины борются за равные с мужчинами права, тем труднее им отыскать в своём теле вагинальный оргазм, т.е. женский поток удовольствия. А жаль, ведь именно он может быть множественным.

Давайте посмотрим на это с энергетической точки зрения.

Мужской оргазм — это счастье быть принятым.

Причём принятым таким, какой ты есть, принятым искренне и без осуждения. Это очень понятное счастье, не правда ли? Особенно, когда ты постоянно сравниваешь себя и свой труд с конкурентами, когда ты постоянно сама оцениваешь себя и позволяешь другим выставлять тебе оценки. Это 3089f_0_a5365_be4bfaa9_origжёсткий мир карьеры, работы, финансового роста, он неизбежно связан с масками, с примерами, авторитетами. Тут сложно быть собой, тут постоянно нужно соответствовать… и так хочется прийти домой и чтобы тебя приняли таким, какой ты есть, не отвергая ничего в тебе. Куда ты можешь принести всё, что добыл за день, и где тебя не станут критиковать за изъяны улова, а примут у тебя всё: и хорошее, и не очень. А добыл ты не только материальные вещи и не обязательно их. Ты ещё добыл опыт и тревоги, радости или разбитые надежды, огорчения или триумф. И это все накопилось и давит, и это хочется отдать тому, кто примет все в тебе не глядя: и победы твои, и поражения. Не правда ли, это знакомо многим женщинам. И счастье клиторального оргазма хоть раз в жизни испытывала почти каждая женщина. Оргазм этот похож на сброшенной напряжение, на облегчение, на освобождение.

А что же тогда такое вагинальный оргазм?

Это совсем-совсем другой процесс. Это счастье принимать любимого человека, таким какой он есть, ощущая как он доверяет тебе себя, как он решителен и нет в нем ни крошки страха или сомнения, что его примут не всего, что его осудят или разделял на хорошие и плохие составляющие.

Счастье, что тебе доверяет самые сокровенные части себя тот, кого ты любишь.

Счастье наполняться близким человеком, наполниться им целиком, всеми его частями, чертами, его DBglдушой, его характером, его жизнью, даже его прошлыми жизнями, независимо от того, что в них. Оргазм вагинальный – это пик наполнения, как когда у телефона заряжена вся зарядка. Поэтому этот оргазм не каждый раз бывает и не у всех. Но если в женщине есть этот «механизм» получать энергии женского удовольствия, то обычно женщина начинает кайфовать уже с момента коитуса, т.е. когда принимает мужчину внутрь себя.

Женщина принимает вагиной, а даёт грудью. Это женские потоки энергии. Мужчины дают фаллосом, а принимают ртом. Это мужские потоки.

У женщины есть клитор, и она может «давать» энергию по мужскому механизму, и у женщины есть рот, как и у мужчины. Только для мужчины рот – способ принимать, это такое мужское принимание – через рот. А для женщины рот – скорее способ 54cfcfca692f6-2ba8d3089f98b5e5776d6a51ee10932eпробовать на вкус. Т.е. когда женщина на правильных женских энергиях – она ест немного, но вкусно, изысканно. Она наслаждается тонкими вкусами не больших порций. Когда женщины больше энергетическойи живёт по мужскому принципу – она пытается насытить свою потребность в принимании через рот – начинает наедаться, ест много, слишком много, и не обязательно вкусно, лишь бы сытно. Если у вас есть такая проблема как переедание, подумайте, в каких ситуациях вы боитесь принимать по- женски. Принимание женское – вагиной, это всегда тотальное принимание, безусловное. Принятие мужское – через рот- это избирательное принимание. Могу есть, а могу и отказаться. Это сохранение контроля над ситуацией. Скорее ощущение, что контроль есть. Но кто склонен к перееданию, знает, что контроль этот довольно эфемерный. Чтобы он был, ещё нужна сила воли мужчины. Воля – тоже мужское качество.

Вот и получается, что женское принятие где-то не получается, не хватает уровня доверия. А по мужскому принципу «принимание» не получается из-за нехватки мужских качеств. Таких как воля, например.

Важно, что я сейчас не говорю про фактических мужчин и женщин. Я говорю именно про энергии, Мужски и женские.

Есть Ян направленность энергии, и это мужские качества: активность, контроль, власть, жесткость. И движения по мужскому направлению: «Принимание» как аспект «Брать». «Отдавание» тоже носит 817898612активный характер. Отсюда насильственный аспект полового акта: когда мужчина хочет отдать себя всего во что бы то ни стало, а женщина не готова его принимать целиком и безусловно. Причём в роли носителя мужской энергии может быть как мужчина, так и женщина. Когда партнер не готов принимать, он всегда испытывает ощущение принуждения. Потому что напор должен встречать инь почву, готовую принимать. Иначе это уже не ян и инь, а два соперника, два дающих, но никто не готов брать безусловно. Именно по этой причине во многих семьях возникают проблемы в сексе. Или он не нравится и его начинают избегать оба партнёра, или один партнёр, тот, который не может принимать и ощущает секс как принуждение.

Обществом у нас принято порицать активность  мужской напор, это ассоциируется с насилием, и поэтому мужчины часто начинают себя сдерживать, сдерживать свою потребность в том, чтобы «отдать себя», и отсюда возникают проблемы с потенцией, и, как следствие, с мужскими половыми органами (простатит и т.п.)

Инь – энергия пассивности, мягкости, расслабленности, отсутствие критики и инициативы. 000010Принимающая почва инь вместить все, что в неё вложат. Именно так принимает вагина, когда женщина настроена на женский энергопоток: она легко и расслабление принимает мужчину и наслаждается этим. Она не выбирает, что брать. Берет всё. Точнее, не берет, а разрешает в себя отдать. И рада этой отдаче. Мужчина ощущает на уровне энергии одобрение, принимание, не-осуждение.

Принимает женщина вагиной, а отдаёт – грудью. Это движения женской энергии, инь. Отдавание тоже идёт пассивно. Она не столько отдаёт, сколько позволяет взять, взять сколько хочешь. Она не принуждает брать. Не хочешь – не бери. Это противоположное движение мужскому: который отдаёт активно и берет активно (ртом).

 

В сказках во всех прослеживается сексуальная энергия. Иногда явно, иногда неявно, но во всех сказках есть тот, кто даёт что- либо и тот, кто принимает что-либо. И в этих отношениях всегда прослеживается либо гармония мужско-женского энергообмена, либо конфликт из-за того, что встречаются однополюсные энергии. Например, возьмём самую простую и известную сказку красивые-картинки-красная-шапочка-otto-schmidt-1165925«красная шапочка». Девочка идёт по лесу, а волк хочет её «взять» вместе с пирожками. Это активное мужское «беру», и оно выражается, как я уже говорила, через рот мужчины. Поэтому не только в красной шапочке, но и в других сказках прослеживается метафора «хотел её съесть», как образ янского «беру».  Красная шапочка, в свою очередь, не была в состоянии дать ему столько энергии, любви и женственности, она была ещё только в процессе созревания своей женской сути, поэтому энергообмен не произошёл. Девочку, по сути, энергетически спасла бабушка, т.е. старшая женщина её рода, взяв волка на себя и отдав себя вместо нее.

Всё это я говорю для того, чтобы каждая из нас могла почувствовать в себе, какие движения энергии ей более понятны и легки, а какие происходят с трудом. Например, всё больше происходит непонимания женщиной её сути. С одной стороны, она хочет, чтобы мужчина проявлял себя активно. Но когда он действительно начинает себя проявлять, не только и не столько в сексе, женщина пугается этого и прячется. Всё это происходит от того, что для того, чтобы принимать активность другого, нужно хорошо развить свою способность «Принимать безусловно». Да, да, пассивность – это тоже умение. А если у тебя нет способности принимать, или она мало развита, то способность другого человека давать и давать активно – пугает, и вообще напоминает насилие.

Что мы можем для себя сделать. Можем начать замечать, где проявляется наша мужская энергия, а где женская. Стараться выделять себе время и место для развития своих женских ипостасей. И, конечно, осознавать, что происходит. При должном «осознавании», вы увидите, что ваши мужчины берут на себя огромное количество женских энергетических действий не потому, что «мужчины нынче выродились», а потому, что вы, проявляя свой «актив» требуете от него «пассив». Осознанность наше всё)).