Целитель. Это кто?

Янв - 11 2018 | By

Кто такой целитель? Вы знаете?

Это тот, кто создает «целостность», а чаще всего восстанавливает её. Это не обязательно человек, может быть камень-целитель, или трава-целитель, или что угодно. Это тот, кто восстанавливает целостность. Любой человек при определенных условиях может быть целителем. Что для этого нужно? Две вещи. Для этого нужно, чтобы тебя попросили о целительстве. И чтобы у тебя был ключ, вдохновение, то, что дает тебе ресурс для того, чтобы восстанавливать целостность.

Ресурс этот можно взять где угодно — в траве, в музыке, в цвете, в медитации, в мудре, в движении, в картине, в чем угодно. Главное, попасть в это состояние связи с ресурсом, дающим целостность. Из-за этого лечить других всегда было гораздо легче, чем себя. Потому что когда ты болен сам, очень сложно найти в себе ту часть, которая имеет вдохновение и доступ к ресурсу целостности. Поэтому психологи придумали миллион техник про «перенос». Тогда мастер переносит свою хворь на что-то внешнее, например, на куклу или на рисунок, или на выдуманного персонажа или образ, и работает с ним из своего внутреннего целителя, т.е. того, кто имеет доступ к ресурсу целостности.

ОЧень важно, что реальное волшебство происходит тогда, когда этот процесс творческий. Т.е. не просто взяли рецепт и сделали всё, как написано. Важно войти в правильное настроение, состояние. Тогда возможно почувствуете, что рецепта не достаточно. Например, нужно ещё спеть что-то, или станцевать, или рецепт этот чем-то добавить, или вместо того, чтобы его пить, его нужно втереть, или ещё что-то, что придет в голову. Целительство — это очень творческий процесс. Поэтому ему очень сложно научить. Как научить входить человека в связь с ресурсом и целостностью? Это приходит постепенно, с опытом. А к некоторым не приходит никогда. На это нужны способности, или ощущения. А учитывая, что мало кто и где про это говорит, а не то, что обучает — вероятность того, что это «Произойдет само» достаточно мала.

Развивайте в себе целителя. И всегда помните, что это тот, кто восстанавливает целостность. Подумайте, где ресурс именно вашей целостности? Может, это улица какая-то или книга, или любимый аромат. Или в любимом ритме. Ищите. вы лучше любого другого сможете найти свой ресурс.

Comments are closed.