Флоксы — цветы драконов

флоксФлокс назвали в честь первых ярких сортов. Слово «флокс» переводится с греческого, как «пламя». Действительно, яркие сорта флокса настолько похожи на костры в саду, что сразу приковывают к себе внимание.

Флокс используют для эстетического удовольствия (для радости глаз), для обонятельного удовольствия (для радости носа). Кстати, чтоб сохранить запах флокса, его мацерируют (заливают цветки маслом, чтоб масло приобрело запах цветов).  Для этого используют миндальное масло или жожоба.

Но мало кто говорит о том, как их применять в заготовках. Можно ли их есть, пить, сушить и зачем. Мало кто изучал свойства флокса не с позиции «как выращивать», а с позиции «чем может помочь человеку». Так что хочу сама это поисследовать.

1. Флоксы на солнце растут приземисто, а в тени вытягиваются в длину. При этом считается, что цветок ф2всё-таки солнцелюбивый. Значит аккумулирует много солнечной энергии. При этом, чем ниже цветок — тем больше нааккумулировал))).

2. Особенность, которая отличает флоксы от других цветов, в том, что у флокса как будто миллион цветов в одном цветке. И это имеет на мой взгляд большое психологическое влияние. На уровне подсознания, флокс несёт посыл изобилия и многоцветья. А также «единство многих». Мы знаем, что в каждом из нас есть множество «субличностей», и не всегда они уживаются. А флокс как бы призывает все наши внутренние части стать единым целым. Поэтому рисование или созерцание флоксов помогает ощущению целостности и гармонии внутренней.

3. В растение входит азот. Берёт он его из почвы, азот способствует росту растения и красивым большим листьям. Азот человеку тоже нужен. Люди получают его из белка, который попадает в организм из растений или травоядных животных. Можно в пищу добавлять листья флоксов, они содержат азотосодержащие белки.

4. Если цветы яркие, а листья не покрылись по краю белыми ободками, значит цветок достаточно насыщен калием. Как известно, калий необходим нам для сердечно-сосудистой системы, а также для солевого баланса. Калия по отношению к натрию должно быть 5:1, так что чтобы есть солёную пищу и ничего не бояться, нужно есть в достаточном количестве и калия.

5. Белые флоксы считаются особенными по полезности, т.к. белый цвет включает в себя все цвета. Из белых флоксов делают воду для умывания и настой на белых флоксах (чайная ложка цветков на стакан кипятка, настаивать полчаса) пьют для нормализации нервной системы (по одной чайной ложке несколько раз в день).

6. флоксы очень влаголюбивые. Значит их можно использовать как талисман  от лишней воды. Например, от отёков, или во время беременности.

Цветки флокса считаются съедобными, добавляются в мороженое, торты, салаты. У них сладковатый вкус. Вот и представьте, что у вас есть цветы «Пламя», которые к тому же можно есть! Это пламя разожгёт внутри вас страсть и жажду жизни. А если вам нужен элемент огня, то этот цветок особенно подойдёт для вас.

 

Запись опубликована в рубрике арт-терапия, путь к себе, свойства продуктов, стихии, травы, эзотерика с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.