Уверенность в себе в круге Усин

Май - 28 2016 | By

113534918_f_ryjeeschaste_senichenko_elena_1331144094Интересно рассмотреть пять стихий в формате уверенности в себе. Если вы знаете своё ба цзы и кто вы по первоэлементу – то сможете использовать это знание для гармонизации своего самоопределения. Если нет, можете заказать начальный обзор вашего ба цзы у меня, и я вам подскажу, как в вашей карте расположены стихии и их взаимовлияние, и что вам нужно для бОльшей гармонии.

Итак!

Что такое «Я люблю и одобряю себя такой, какая я есть»? Это первоэлемент земли. Это стабильность, неизменность и полная неуязвимость. В землю можно закопать что угодно, и это по большому счёту никак не повлияет на неё. Земля, она всё проводит через себя и никак не страдает от этого. И она не пытается измениться от того, что кому-то кажется, что она должна быть другой. Если в человеке хорошо развита энергия земли (почвы), он просто делает своё дело постоянно, не меняя техники, каждый раз повторяя то, что он умеет и делает это хорошо. Если кто-то придёт к такому человеку и скажет «Ты делаешь плохо, неправильно», он ответит: «Да, хорошо, наверное, тебе подходит что-то другое», но сам продолжит делать то, что делает. Он не пытается подделываться под капризы других, он стабилен, уверен в себе, и счастлив. Он находится в самодостаточности и гармонии с собой.

Эта самоуверенность земли нам многим необходима, потому что этот фундамент – залог всех происходящих событий. Уверенность в себе – это почва личности, на которой уже можно строить и жизнь, и карьеру, и семью.

Как выглядит уверенности в себе на металле. Если у человека мало почвы в карте, но много металла. Тогда этот человек одержим идеей совершенствования. Нет предела совершенству. Это бесконечный процесс, когда мы всегда недовольны собой, всегда стремимся «выше, дальше, сильнее, красивее, богаче, худее, ярче, заметнее» и т.д. Спорт пропитан энергиями металла. Постоянное соревнование, нет времени на то, чтобы насладиться результатами. Когда чемпион получает золотую медаль он уже волнуется о следующем соревновании, где ему нужно будет подтвердить своё право на эту медаль. Таких людей называют «самокритичны» и обычно, также они относятся и к другим. Им сложно угодить, они всегда предлагают тебе «поработать над собой», и абсолютно неуспокаиваемы.

Есть интересный момент.  Ушу есть такой символ и мудра «останови оружие». Кулак одной руки упирается в ладонь другой руки. При этом предполагается, что кулак – это металл, а ладонь – это песок. Издревле считалось, что только земля может остановить металл.  Поэтому работайте над своей «почвой», над своим фундаментом, над своей безусловной уверенностью в себе, и эта уверенность победит критику. Как внутреннюю, так и внешнюю. Ведь всё внешнее отражает внутреннее.