Что мы помним из этой сказки? что родился лебеденок у утки, что утки его щипали и гнобили, он убежал и встретил лебедей, и счастлив.
В этом тренинге мы пройдем свой путь становления, восстановления своей ценности, яестьности.
Как говорит Кларисса Пинкола Эстес, в основу сказки положен мотив гонения необычного существа. Когда стая не принимает «Другого».
Кларисса видит в гадком утенке «дикую женщину», а мы в тренинге увидим свою необычность, каждый увидит свою. Принять в себе Другого, признать сущность себя настоящей, которая всегда не такая, как родители, не такая, как привыкли ожидать — это большая душевная и духовная работа и мы будем ее делать.
МЫ исцелим и отношения с родителями, которые не были в состоянии принять и признать в вас «Другого». Мы исцелим и отношения с социумом, и со средой, в которой находимся. И найдем, наконец-то свою ресурсную стаю. Ощутим счастье быть, и быть именно собой, а не кем-то еще. Снимем маски и познакомимся с собой! На каждом этапе нам будут еще и карты Таро помогать.
Сейчас этот тренинг в виде дистанционного индивидуального и письменного. С заданиями и моей обратной связью. Стоимость 10 000р. Записаться на тренинг на емейл: nspankina@mail.ru
Этапы пути:
1 часть. Утка высиживает гадкого утенка. Ей уже тут говорили, что он скорее всего не родной, что яйцо слишком большое. Что скорее всего это индюшонок и он не умеет плавать. Но утка все равно его высиживает, с задней мыслью, что даже если это индюшонок, она его заставит плавать!
2. Но оказывается, что утенок хоть и гадкий, но плавать умеет и плавает даже лучше братьев и сестер. И мама утка принимает его. и прощает ему его небычную внешность.
3. А потом она выводит его «в люди». И тут конкуренция так жестока, что никто не нужен. И если есть повод — некрасивый вид — то это хороший повод, чтобы гнать из общества. И утка не может противостоять «Обществу». Утенок отвергнут. И сбегает. И в нем поселяется уверенность, что он страшный и всем противен.
4. А потом начинается его странствие. он находит разных птиц, но для всех он чужак. И он признает и принимает свою безобразность. Без-образность. как жизнь «без образа». Он не утка, не гусь, не курица, а кто? не ясно. нет образа. Но эта без-образность сослужила ему и хорошую службу. Он не взял на себя ничью судьбу. Убили диких уток и гусей. А гадкий утенок без-образно остался вне образа, остался жив. Чужая судьба не коснулась его.
5. Устав двигаться «против ветра», он проникает в щель избушки. Это усталость идти «против социума», идти против всех образов. И тут, в избушке, он создает себе мнимый образ. Это та ситуация, когда тебе говорят: «ты должен определиться, кто ты. Скажи, кто ты?» И ты вынужден надеть на себя образ. Хотя ты знаешь, что ты точно не он. Образ утки, которая должна нести яйца, одел на себя наш герой. И живя среди курицы и кота, однажды он понял, что невозможно долго обманывать себя. Окружение от него требует, чтобы он либо старался и нес яйца, либо учился мурлыкать.
А он хотел плавать.
Но куры и коты не плавают. А значит и он не должен.
И однажды тоска по своей истинной природе достигает критической точки, и уходит, понимая, что сколько ни старайся, а он не сможет нести яйца, и сколько ни учись — он не научится мурлыкать.
6. И он уходит куда глаза глядят. Туда, где он может плавать- делать то, что для него естественно. И переживает свою зиму. Без лжи, но и без поддержки, свои тяжелые времена он проживает стойко и верно своей природе.
7. А потом приходит весна. Она всегда приходит после зимы.
И он встречает свою стаю. Не просто встречает. Он набирается смелости подойти к ним. к тем, быть похожим на кого, он не смеет даже мечтать.
И потом он видит себя, свое отражение, в воде. И понимает, что он — прекрасен.
Такой огромный путь, столько инициаций в нем, столько открытий, столько силы.
Отзывы:
МЫ окунулись в такие интересные глубины, вынесли такое количество мудрости! Что сами до сих пор в шоке)))!
Чем не могу не поделиться:
инсайт первый:
Часто человек ищет свою «стаю», думая, что стая поможет ему сформировать себя, пережить свою зиму, научит противостоять «уткам». Но это не так. Путь к своей самости, к своей самоценности, заключается именно в том, чтобы пройти самому отвержение «Других», смелость идти искать себя, принятие своей без-образности, пережить в одиночку зиму и сформировать самостоятельно себя настоящего. И тогда только «своя стая» узнает тебя и радостно примет))).
Инсайт второй:
Родиться в семье утки — это не просто для лебедя «злая судьба». Это задача его души. Потому что научившись чему-то важному у уток, и потом сформировавшись в себя истинного, личность становится не просто лебедем, а лебедем, синтезировавшим в себе и важное из рода уток, и важное из своей истинной природы. Именно поэтому он становится «самым красивым из лебедей».
Это удивительная была мистерия, и карты таро нам дали много интересных и важных подсказок каждому участнику.
Сейчас этот тренинг в виде дистанционного индивидуального и письменного. С заданиями и моей обратной связью. Стоимость 10 000р. Записаться на тренинг на емейл: nspankina@mail.ru