Тибетские упражнения для укрепления почек.

Дек - 13 2016 | By

xcyszrdx62w

Прежде, чем делать тибетские упражнения для укрепления почек немного поговорим о них. Согласно тибетской медицине все органы человека связаны между собой и влияют друг на друга. Почки — это «бобововидные» парные штучки.

Прикреплены они к подвздошно-поясничной мышце вдоль позвоночника,  их большая часть прикрыта рёбрами спины. Правая почка чуть ниже и меньше левой, это потому, что ей приходится уступить немного места печени.

У почек много функций.

  • Выделительная  и очистительная функции: Всё, что не нужно организму, а также лишняя вода капельками по мочеточникам собирается в мочевом пузыре и по нужде выливается за пределы тела.
  • Помимо очистительной и выделительной, в них находится родовая ци человека, поэтому даже когда человек ведёт неправильный образ жизни, они некоторое время поддерживаются родовой силой человека.
  • Так же отвечают за водный баланс тела и внутреннее дыхание тела. Вода поступает в тело человека в основном через питьё и всасывается через стенки желудка и тонкого кишечника. Меньшая часть поступает через лёгкие при вдыхании паров, а так же кожу. Выделяется вода тоже не только с мочой, но и через выдыхание при выдохе из лёгких, при этом в жаркой пустыне люди через лёгкие теряют больше воды, чем холодном. Ещё вода выделяется через пот, слюну, слёзы, а иногда через кишечник. Почки всегда стараются поддерживать равновесие водно-солевого баланса в организме.
  • Так же почки выполняют роль охлаждения организма, когда в этом есть необходимость. Поэтому почки особенно нуждаются в бережном уходе в холодное время года. Переохладить почки можно, не только сидя с открытой спиной, но и выпивая на холоде холодную воду и принимая на холоде холодную пищу. Так же нужно беречь от холода ноги, особенно икры и между пальцев рук. Через них тоже проникает холодный ветер в организм. Поэтому хорошие рукавицы зимой очень полезная вещь.

Что делать или не делать, чтобы почки были здоровы!

9n0nnvdpngcПочки управляются надпочечниками и гипофизом и связывают мозг и репродуктивную функцию в единое целое. Они связаны с образованием спинномозгового вещества и семени на гормональном уровне. То есть влияют и на мозг, и на репродуктивную функцию.

Чрезмерно частый оргазм при сексе и онанизме истощает почки, но гораздо опаснее постоянное возбуждение при просмотре «порнухи» или других извращениях. При чрезмерном воздержании надпочечники вырабатывают слишком много тестостерона. А это приводит к агрессивному поведению, отсюда и «стервозность» дам, лишенных личной жизни. Конечно, есть практики по воздержанию, но это уже осознанная работа, и эти варианты я не имею в виду.

Самым же разрушительным фактором для почек является страх, особенно затяжной и ужас. Страх разрушает почки. Но есть и обратная связь. Слабые, истощённые почки рождают страх, мнительность, шизофрению, беспокойство, ослабление памяти, фригидность. Накапливание в подсознании старых застоявшихся проблем и обида на них рождают камни в почках и как следствие почечные колики. Это сильнейшие боли в области почек или поясницы, иногда обостряющиеся радикулитом.  Почки влияют на слух, состояние костей и зубов, и волос. Поэтому такие болезни как кариес и, в последствии, остеопороз вызываются слабостью почек.

 

Китайские секреты о почках

Почки — это орган воды рождённый металлом, поэтому почки отвечают за концентрацию.

Почки сильно связаны с печенью.

Печень у китайцев называется «мать всех органов». Поэтому, укрепляя почки нужно укреплять и печень. Печень отвечает за состояние суставов, ногтей, иммунную систему. Все аллергические реакции, а так же остеоходроз связаны с печенью. Печень влияет на пищеварение. Подробнее о печени в соответствующей теме.

Что укрепит ваши почки

  • Очень хорошо почки укрепляет плавание, но нужен постепенный процесс, любое избыточное перенапряжение приводит не к укреплению, а ослаблению органа.

Поэтому очень важно заниматься постепенно, вовремя расслабляться и достаточно отдыхать.

Перед любыми упражнениями на почки нужно хорошо прогреть спину.

  • Упражнение первое.

Когда вы ходите в туалет пописать, во время этого действия, стучите зубами и концентриройтесь на точка «бурлящий источник», это центр стопы.

Это по преданиям китайцев,  помогает организму понять, что кальций нужен зубам, а не в накоплениях в виде камней.

  • Упражнение второе.

Нужно, сидя, ладонями гладить себя по спине вниз, от ребер до низа попы. По мере укрепления канала почек, можно легонько постучать пальцами по области почек, но не сильно. Повторюсь, легонько. Это поможет почкам очиститься.

  • Упражнение третье.

Ставите ноги вместе. Закрываете глаза и медленно встаёте на «мысочки». Разводите руки в стороны и стоите так секунд 15 и стучите зубами. Глаза при этом закрыты. Потом резко опускаетесь на пятки (с грохотом),  и опускаете, как бы сбрасывая, руки вниз. И так несколько раз. Упражнение не только укрепляет почки, но и укрепляет нервную систему.

  • Упражнение четвёртое. Цапля.

Разводим руки в стороны, либо кладём их на пояс и поднимаем одну ногу, согнутую в колене. Сильно поднимать нет необходимости, и стоим так с открытыми глазами около минуты. Потом тоже самое с другой ногой. При этом концентрируем внимание не на том, сколько вы простоите, а на точке на стопе, которая в середине стопы.

Здоровый человек стоит не менее 30 секунд, спортсмен от минуты и больше. Если вам не удалось столько простоять, не расстраивайтесь. Не расстраивайтесь, вы сможете стоять больше по мере укрепления канала почек. Главное регулярность. Если после упражнения у вас заболела поясница, то просто помассируйте стопы. Упражнение укрепляет почки и ноги. А в здоровых ногах кроются здоровые почки и молодость.

  • Упражнение пятое.

Поднимаем вверх согнутые в коленях ноги, по очереди,  не спеша, по восемь раз. Руки на поясе или разведены в стороны. Это упражнение укрепляет не только ноги, но и подвздошную поясничную мышцу, что очень важно для состояния почек. А так же улучшает кровообращение в данной области. А улучшение кровообращения не только снимает воспаления, но и улучшает приток эритроцитов, убивающих все заразы (инфекции и т.п.).

  • Более сложный и продвинутый вариант пятого упражнения.

Махи согнутыми в коленях ногами кругами. А после и прямыми. Но это уже для спортсменов и профессионалов.

  • Упражнение шестое.

Простукиваем или растираем руками внутреннюю поверхность ног по всей длине.

  • Упражнение седьмое.

.Гладим и массируем пальцами область волос на голове. От макушки «по шерсти» вниз.

После чего говорим:

«Я здоров(ВА). У меня прекрасные, красивые, здоровые, молодые почки. Я люблю свои почки. Я люблю себя. Бог меня любит, Я в безопасности. Жизнь прекрасна. Я полон(на) сил и жизненной энергии.»

От состояния почек и печени зависит достаток человека. Старайтесь делать данные упражнения все или полюбившиеся вам регулярно (ежедневно). Тогда будете, красивы, здоровы, молоды, полны жизненных сил и достатка.

 

Важно!

Во время обострений почечных колик, никаких физических упражнений делать нельзя!!!!

Comments are closed.