Взаимоотношения с родителями бывают разными:
- Колобок. Ребенка родили «для себя», возлагая на него ожидания. Например, чтобы подал в старости стакан воды, или чтобы исполнил мечты родителей, которые им не удалось исполнить, или чтобы был в семье помощник. А ребенок имеет право на свою жизнь. Ребенок на самом деле ничего не должен своим родителям. Все то, что дали родители — он теперь должен своим детям. Но если он вынужден отдавать долг родителям, то на создание и выращивание детей у него уже сил нет. Поэтому он пытается бежать, как колобок. Бежать можно по-разному: физически или эмоционально. Но это всегда побег и он сопровождается проблемами: убежал от них, нарвался на других (волка, лису и т.п..), у которых тоже много претензий и возможностей стребовать с колобка выгоду. Те же родители, только в усиленном варианте. Как же быть? Не убегая, расставить свои границы. Донести до родителей энергетически (физически это сделать нереально), что «я вам ничего не должен».
- Гадкий утенок. Родители не понимают своего ребенка, а он их. Разные ценности. Но если родители не понимают, почему «он другой». То ребенку тяжелее. Он не понимает, почему «Я другой». Со мной что-то не так???? Он начинает сомневаться в себе, как в полноценной личности. Что же делать? Искать свою стаю. Причём не обязательно среди реальных людей. Достаточно создать своих внутренних родителей «своих», которые будут понимать и одобрять меня. Т.е. признать что, те кто родили меня – внесли свой вклад и любят меня по-своему, но не понимают. А для понимания создать внутренних отдельных субличностей, которые будут поддерживать и одобрять.
- Снегурочка. Ребенок настолько любимый и долгожданный, что его пытаются изолировать от мира. В итоге ребёнок вырастает неприспособленный к жизни, которому тяжело и сложно в социуме, который не привык к ярким переживаниям и чувствам. Очень большая привязанность к родителям, желание постоянно быть «маленькой», не желание брать на себя ответственность. Хочется всегда быть под юбкой у мамы и папы. Другие мужчины не проходят «фейсконтроль» сравнения с отцом, никакая семья не становится лучше родительской. Такие люди так и остаются всю жизнь «детьми», живут с родителями, потому что не решаются начать свою, отдельную от родителей, жизнь.
- Хаврошечка. Дочь получает от мамы нечто, что потом помогает дочери по жизни. Естественно, она получает материнскую мудрость. Причём мама живёт в нас всегда. И если признать ценность маминой мудрости, то можно к ней подключиться.
В каждой из нас живут параллельно все эти архетипы. Мы в какие-то моменты хотим сбежать от родителей, в какие-то моменты чувствуем, что нас не понимают, в какие-то моменты мы боимся стать отдельными и самостоятельными, а в какие-то моменты нам нужно подключаться к роду, чтобы получить совет или опыт, которого у нас нет. Когда каждый архетип занимает в нашем восприятии родителей ровно 25% и если каждый архетип проработан, т.е. проявлен гармонично, то это вполне гармоничные отношения с родителями. Однако, если архетипы перекошены, один занимает 90%, например, а каких-то и вовсе нет, или если архетипы не проработаны и гармонично не проявлены, то начинаются проблемы с родителями. Мы становимся или «сиротами», оторванными от родителей, и потерявшие поддержку и силу рода. Или наоборот «вечными детьми», которые боятся начинать свою личную жизнь.
На то, чтобы во-первых, найти все архетипы и правильно их распределить в процентном соотношении, а также на то, чтобы их проработать – и будет направлена наша работа! Используем сказки, симорон и энергетические практики.
Заказать по nspankina@mail.ru
Стоимость: 5200руб