Сказка про сороконожку

Сказка про сороконожку.

сорокЖила-была в одном лесу одна очаровательная Сороконожка. Радостно просыпалась она с утра, пила с лопухов росу, лакомилась нектаром из одуванчиков, и разложив под солнышком свой животик, наслаждалась жизнью. Но самое прекрасное время начиналось вечером, когда все насекомые собирались на танцы. И тут только Сороконожка была королевой танцев, потому что своими сорока ножками она могла не только танцевать все танцы, не уставая, т.к. меняла ноги, но и даже танцевать разные танцы одновременно. И со всего леса приходили майские жуки и пауки, и стрекозы, чтобы полюбоваться на танцы Сороконожки. А уж сколько кавалеров у неё было, так вообще не счесть. И так радостно было Сороконожке жить и танцевать, и дружить, и любить, и наслаждаться всеми благами мира. Но однажды Сороконожка проснулась от того, что все её сорок ног болели, ныли и ломили. Для Сороконожки это были совсем необычные чувства. Она испугалась и побежала к бабушке.
— Бабушка, бабушка, у меня болят все мои сорок ножек, что делать?
Бабушка была очень мудрой, она обняла свою внучку и промолвила:
— Пришло тебе, милая, совершить миссию для своего рода.
— Какую миссию, ты о чем? Я хочу просто танцевать всеми ножками и всё, я не хочу никакой миссии. Миссия — это тяжело и сложно, а я хочу просто радоваться и танцевать, разве я не имею права просто радоваться и танцевать, я же родилась, чтоб радоваться.
— Так-то оно так, но ты кое чего не знаешь. Когда то давно мы были обычными жучками, и у нас было как и у всех по шесть ножек. Но потом в нашем роду родилась красавица Эльза, она была первая танцовщица во всём мире, и мастерство её было таково, что никто точно не знал, сколько у неё ног. И однажды она танцевала свой самый главный танец, однако не успела она его дотанцевать, т.к. наступила зима, и её забрала Земля. Но танец надо завершить! И у её дочери родилась девочка с лишней парой ног, чтобы завершить танец бабушки. Да только дочура и свой-то танец не успела довершить, и у её внучки уже появилось четыре лишние ноги, вот так и пришло всё к тому, что у тебя сорок ножек. И на самом деле, ты сама видела, что сорок ножек — это сорок возможностей, потому что ты вобрала таланты и способности всех своих предков, но важно и то, что если ты не начнёшь завершать незаконченные танцы, мы можем однажды запутаться в своих ногах. Должна тебе сказать, что я, твоя бабушка, родилась с шестьюдесятью ножками, и я не была танцовщицей, потому что несколько ножек у меня ещё были и парализованными, но я постаралась несколько танцев всё ж таки завершить, и больные ноги мои выздоровели. Вот и тебе теперь приходит время принимать решение — пустить всё на самотек и разрешить ногам страдать от незавершённых танцев, или продолжить родовое дело, завершить ещё хотя бы один танец. Это уже будет большой шаг. Ведь ты знаешь, большой шаг можно сделать и одной ногой!!!!
Задумалась наша сороконожка, но не надолго. Через минуту она уже улыбалась.
— Я решила! — сказала она, — На танцах всегда тяжело начать, первый танец — самый сложный. Но потом, находит такой энтузиазм, что невозможно оторваться. Я хочу завершить танцы своих предков.
Я не знаю, сколько прошло времени, однако недавно я встретила ту Сороконожку. Она шла по ярмарке со своими дочкой и мужем, и на её ногах красовались сорок лакированных туфелек. Сама она излучала столько счастья и радости, что даже муж и дочка не могли на неё наглядеться, хотя и сами выглядели очень счастливыми. Я спросила её, откуда у неё лакированные туфельки, а она просто улыбнулась загадочно и ответила, что это подарок за миссию рода. Что это значит? Я не поняла, может, ты, мой дорогой читатель, понял лучше меня?

Запись опубликована в рубрике арт-терапия, мужчина и женщина, родовые проработки, сказки, эзотерика с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.