Сказка про женскую мозговарилку и матку, и вечный женский компромисс

Женская сказка про кастрюлю.

 

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Кастрюля Маня. Жила она на прекрасной кухне в очень красивом отеле на берегу океана. Каждое утро кастрюля наполнялась ингредиентами и варила, варила, варила. То она варила суп, то кашу, то варенье, а то и вовсе овощную икру. Ни на секунду не останавливалась кастрюля. Едва сварив одно, её мыли и она варила уже другое. Только поздно вечером, когда весь отель погружался во тьму, и все плиты выключались, а кастрюля отправлялась в шкаф, только тогда она переставала варить. Но в шкафу во сне ей продолжали сниться компоты, варенья, супы и солянки.

Но однажды утром случилось так, что маленькая дочка повара забрала кастрюлю на один день себе. И кастрюля первый раз в жизни оказалась на улице. И не просто на улице, на берегу океана. Она впервые увидела океан. Девочка, которая принесла её на улицу – собирала в неё ракушки. А кастрюля тем временем решила воспользоваться случаем и поговорить с океаном.

— Так вот кто столько ест! – весело пролепетала кастрюля. Океан зашумел недоумевающее:

— Это ты про что?

— Ну как про что!)) Я всю свою жизнь с утра до ночи варю столько всего и всё думаю: Для кого же я так стараюсь, что ж за кашалот такой поселился в нашем краю! НО теперь то всё встало на места. Конечно, если ты такого размера, что твои края и не видно-то, тогда конечно, и всего, что я готовлю – тебе не хватит.

— Простите, — учтиво прервал Маню Океан, — но вы меня с кем-то путаете, я не ем супы и каши, которые вы готовите!

— А что же вы едите? – изумилась Маня, — да вы видимо просто застеснялись. Конечно, столько есть – это щекотливая информация. Но вы не волнуйтесь, я никому не расскажу!

— Да нет же! – Океан начал терять терпение. – я совершенно честно говорю вам, что я не ем! По крайней мере того, в чём вы меня заподозрили! Я ем камни, песок, иногда коврики и полотенца отдыхающих. Когда у меня плохое настроение, я могу вообще съесть всё, что окажется на берегу. Но не суп! Точно не суп! Я скорее съем вас целиком, чем суп! Я вообще супы не люблю с детства!

Кастрюля обиделась:

— Как-то вы неуважительно к супам, а между прочим, это вкусная и здоровая пища, и очень полезна.

— Охотно верю. – вздохнул Океан, — но я гораздо больше, чем все ваши теории и выписки из журнала «Здоровье». И моё здоровье не зависит от супа. Оно зависит от Луны, от солнца, от того, как себя ведут туристы, и даже от того, что эти туристы чувствуют и думают. Но точно не от супа!

Кастрюля хмыкнула и отвернулась. Врядли она когда-нибудь сможет понять, как можно так равнодушно относиться к супу.

Океан не заметил обид кастрюли, он был слишком велик для маленьких мыслей.

Девочка сидела и собирала ракушки в кастрюлю. А рядом с ней стояла красивая молодая женщина с чёрными густыми длинными волосами.

— Вот смотри и запоминай! – говорила женщина девочке, — твоя голова всегда будет думать, что она главная – как эта кастрюля, и постоянно что-то варить, полагаясь на ум и знания, свои и чужие. Твоя матка, напротив, подобна Океану, и энергетически слишком велика, чтобы размениваться на маленькие задачи. Её ведёт луна и внутреннее чувство, животная сила, сила тела. И как кастрюля с океаном, так и голова с маткой никогда не будут друг друга понимать. Они слишком разные. Но ты должна уметь их объединять.  Как ты берёшь из океана ракушки и кладёшь в кастрюлю, так ты будешь в своей жизни из огромного потока ощущений матки и своего тела брать самое главное, отсеивая песок, и помещать это в свою голову. И тогда ты всегда будешь на прямой связи со своим истинным всеобъемлющим существом, и при этом в использовать свою огромную океанскую силу будешь разумно. Это и называется мудрость.

— То есть мудрость – это кастрюля с ракушками? – засмеялась девочка.

— Именно! – засмеялась вместе с ней женщина.                                                                                                                                                                                                                               

 

Запись опубликована в рубрике сказки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.