Работа на метафорических картах. Великая цикличность.

Авг - 30 2017 | By

Вопреки расхожему мнению, что нельзя проводить серьезные психологические работы с близкими людьми, мы с мужем проводим работу на метафорических картах только друг с другом. Потому что я не знаю профессионала более чуткого, чем он, а он — чем я. Сегодня я попросила его провести со мной расклад на МАК на животрепещущую тему денег. Ибо как раз время урожая. Сами энергии космоса для этого подходят.

И вся работа прошла просто шикарно. Заняла почти три часа, но столько важного во мне открылось сегодня. Андрею просто очень серьезная благодарность, он провел эту консультацию мастерски, я сама не провела бы её лучше! 

Начался расклад с того, в чем причина того, что мой доход не тот, который я себе наметила. Оказалось, что в глубине меня сидит некое отвращение к образу, где бедняк и богач едут в разные стороны и между ними пропасть. Я чувствовала, что это очень близко, но четко не могла понять, к чему именно у меня отвращение. 

Потом мы вытянули «меня». И, конечно, я оказалась картой «Лабиринт» и словами «начало». О да! Я почувствовала именно то, что и нужно, Определила этот образ, как Знание, бесконечное, не имеющее конца, только начало. Далее мы нашли мою жажду приносить деньги исключительно с помощью своего мозга. Вытащили пять интересных частей мозга, которые у меня есть и которые мне помогают приносить деньги. Выяснили, что это все наследство от папы. И под всем этим желанием «Зарабатывать мозгами» крылась моя хотелка, показать папе, что его знаниями можно зарабатывать. Он у меня был кандидат наук, но денег никогда больших не зарабатывал, жили всегда впроголодь. И это было особенно обидно моей маме, что «мозги не приносят денег». Внутри запечатлелось желание доказать маме, что могут.

И мы решили оторваться «От корней»  и вытянули ту мою часть мозга, которая есть только у меня и которой не было ни у мамы, ни у папы. И вот тут начался сбор сокровищ!

Оказалось, что моя личная способность — это образ роза цветущая и слова «саморазрушение». И на удивление я легко интерпретировала эту карту, как Понимание Законов Круговорота Природы. Есть время, когда роза цветет и растет, и есть время, когда роза разрушается и вянет. Есть время, когда сеять, и есть время, когда жать. Или жИть? Это огромная глобальная мудрость. О том, что у всего есть и должно быть лето, осень, зима, весна. И невозможно сделать так, чтобы были всегда только весна и лето. И это правильный ход вещей. 

И тогда я вернулась к карте причине отсутствия желаемых денег. Карте «Отвращения». И я поняла, наконец-то, к чему это у меня отвращение!!!! Конечно же, есть бедняк, который едет по одной дороге направо, однажды, где-то там, за пределами карты, будет поворот, где его зима закончится, он пересядет на лошадь и продолжит путь налево как богатый  всадник, которого мы тоже видим на карте, пока не закончится его весна и лето и он снова не пересядет на осла и не поедет направо. Это круговорот. И отвращение у меня к тому, что люди зачастую вместо того, чтобы проживать своё настоящее, просто бегут из него. Бедняк ищет способ сбежать из своего времени осени и зимы, а богач ищет способ, как задержаться подольше в лете, но никто не живет в настоящем. И никто не наслаждается величием и красотой круговорота Природы. А это же такое потрясающее зрелище, как снаружи, так и изнутри.

Потом у меня были долгие процессы принятия того, что моё лето может не совпасть с летом моих родителей, и важно принять их право на осень, не смотря на свои другие времена года. Принимала огромную мудрость Вселенной. Принимала, что не от меня зависит, когда наступит моя весна, а когда зима. 

И в конце Андрей задал мне просто гениальный вопрос: «Вытащи карту, как ты можешь смягчить свою осень, чтобы прожить ее максимально гармонично.» И я вытащила. И это было перышко и слова «Боль».  И тут на меня прямо снизошло понимание всего этого расклада. Я вдруг почувствовала всю боль, которую я причиняла себе каждый день мыслями о том, что я виновата в том, что живу так, как живу, что у меня нет вилл-яхт-пароходов, что мне не хватает чего-то. Обвинения самой себя, ожидания от себя чего-то невозможного, что я взломаю ход вещей. А все это бесполезно, потому что есть Великий Ход Вещей, и Круговорот Природы. И осень нужно просто прожить, как осень, а зиму, как зиму. Не врать себе и не пытаться вылепить лето из зимы. И я разрешила своей боли быть, разрешила себе плакать, простила себя за все. И поняла зачем человеку осень и зима. И почему нашим близким необходимы эти циклы. И почему вообще Природа создала такой круговорот. Все банально просто. На убывании луны нужно отпускать всё тяжелое, страшное, больное, что есть в нас. На возрастании праздновать свой расцвет. Пока у нас осень, у нас есть время простить себя и отпустить всю свою боль.

«А что будет, когда ты отпустишь свою боль?» — спросил меня Андрей. Но я улыбнулась и расслабленно выдохнула. «Увидим. А пока время отпускать боль. И на это нужно время».

У меня поменялось состояние, я расслабилась и стала даже иначе дышать. Этот расклад полностью поменял мои установки. Я больше никуда не спешу и не гонюсь «за целями», я просто дышу и отпускаю свою боль. И прощаю себя.

А вам советую Андрея, как крутого психолога по Мак. Он скромничает, но на самом деле, он реально крут))). Заказать консультацию Андрея можно тут.

 

Comments are closed.