Про чёрный пиар

Окт - 15 2016 | By

Дорогие друзья! я пишу этот пост в первую очередь для себя. Чтобы не забыть важные слова, важные для меня истины. А также для тех, кому сейчас тоже такие слова важны и нужны. Все остальные: кому не понятно сие написанное, противоречит жизненной философии, вызывает раздражение и агрессию — могут проходить мимо. Потому что любые ваши негативные ре-акции на меня и мои посты только увеличивают мою популярность, а вовсе не наоборот, как вы рассчитывали. 

Теперь поговорим об этом подробно. Такая вещь, как чёрный пиар, известна давно. Но пока она не касается тебя самого, это кажется просто интересной концепцией в жизни кого-то другого, но не тебя. Однако, не всегда это так далеко. Я узнала на своей шкуре про чёрный пиар около 10 лет назад. Мне вдруг неожиданно стали писать на емейл разные незнакомые люди со словами поддержки, типа: «никого не слушай, ты прекрасна, продолжай творить». Постепенно по этим письмам я поняла, что речь идёт о моём песенном творчестве. Писем было много, они были лично на почту и все они были добрыми. Я набралась смелости и спросила у одного из авторов, откуда он вообще про меня узнал. И оказалось, что когда-то я на каком-то местном форуме выложила ссылку на свои авторские песни. И это бы так и осталось незамеченным, если бы какая-то девочка не написала в ответ на мою ссылку большое матерное сообщение, осведомляющее всех читателей сего форума, что я бездарность и пустое место. Ну и ещё что-то её зацепило, уже не помню деталей. Этими эмоциями, хоть и негативными, она разожгла любопытство у некоторых форумчан, которые пользовались авторитетом на форуме. Они зашли, заценили и написали своё опровержение в этой ветке, что, мол, «не правда! девочка не так дурна, как это утверждает предыдущий оратор». Я про эти споры ни сном не духом, а тем временем, ветка полнится мнениями и достигает больше 40!!! страниц!!! И там, конечно, много грязи. И люди продолжали заходить на мой сайт, находились те, кому я и моё творчество оказывались симпатичны, они находили мои контакты и писали мне в личку добрые слова.

Выводы: Это чёрный пиар. В любой большой аудитории есть всегда те, кому вы точно понравитесь и точно не понравитесь. Чёрный пиар даёт возможность узнать о вас как можно большему количеству людей. В итоге к числу поклонников вашего творчества примыкает немалое количество единомышленников. И это супер плюс.

Ещё супер плюс: если вы не читаете все эти обсуждения и не треплете себе нервы. Потому что те, кто «ваш человек», найдут вас сами. А те, кто «Не ваш», максимум — обосрут вас на всеобщем форуме. Простите за грубость. Ни разу мне никто не написал в личные сообщения оскорблений. Оскорблений на моём веку было много, но все они были «На публику», чтобы их увидела не только я, но и «Зрители».

Третий плюс: черный пиар всегда вызывает эмоциональный отклик как со стороны «противников», так и со стороны «единомышленников». И вас начнут поддерживать, оберегать, сотрудничать и т.п. те, кто «ваша аудитория». Чем грязнее вас ругают, тем больше любопытства они вызывают у тех, кто вас пока не знает. И тем больше желания вас защищать и работать с вами возникает у тех, кто с вами на одной волне.

Что важно помнить:

dsc_9889-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8fНикто не застрахован от чёрного пиара. Потому что всегда есть кто-то, кто мыслит иначе. Всегда есть те, для кого я — пустое место. Просто мы из разных песочниц, наши философии не пересекаются, и в этом нет криминала. Если такой человек понял, что я ему «Ни о чём», и прошёл мимо — это хорошо и замечательно. Если же он решил остановиться и рассказать публично, какое я — дерьмо, значит он решил подбросить несколько дровишек в топку моей известности. Поработать на мой пиар, бесплатно увеличить количество ценителей моего таланта. Можно даже не удалять плохие отзывы. Я никогда не удаляю. У меня их не так много, но иногда есть. И эти эмоциональные отзывы, хоть и плохие, вызывают у других людей любопытство и желание посмотреть, что это вообще за человек, кто такая))?? И возможно, среди этих людей встретятся «свои» — вторая категория.

Есть вторая категория людей, которые познакомятся с моим творчеством (может быть, даже благодаря чёрному пиару) и найдут во мне друга, соратника, единомышленника, и им понравится в моём творчестве всё, или почти всё! И это — моя аудитория, мои клиенты, мои друзья. Те, для кого и происходит всё, что я делаю: пишу, пою, веду тренинги и т.п.

И есть третья категория людей. Их больше всего. Они не имеют своего мнения, они готовы верить всем, они не отличают «своё» от «чужого», и бегают от одного авторитета к другому, реагируя на случайные импульсы окружения. Их вообще не стоит брать в расчёт. Они уйдут от меня всё равно. Однажды случайно ко мне «прибившись», следующей волной их смоет обратно в море. Даже если никто не обольёт меня грязью, они убегут просто к тому, кто поманит более сладкой морковкой. Они никогда не привязываются и не страдают верностью, потому что просто не могут отсеять своё от чужого, у них ещё нет ощущения «своего». На этих людей обычно и направлено 90% рекламы, и именно за них борются между собой конкуренты. Ведь если человек не знает, что ему «мурчит» — ему можно подсунуть что угодно. Но я и моё творчество не ориентированы на таких людей. Пусть идут мимо. Я достойна того, чтобы творить для ценителей, которые понимают и знают толк в том, что я делаю. А не ради одномоментной выгоды. Я настроена на долгосрочные сотрудничества, наполненные взаимным уважением, приятием и симпатией друг к другу, а не на постоянное доказывание, что я лучше других коллег. Если человек сам не понимает, чем я отличаюсь от коллег — значит, он вообще не понимает, что я делаю. А зачем тратить силы на того, кто не в  теме.

Это моя позиция. Я буду скидывать этот пост всем, кто будет пытаться требовать от меня соответствовать каким либо условиям, которым я не соответствую, и вообще всем, кого я не устраиваю в том виде, в котором я уже есть. Хочешь разоблачить меня публично и осветить мои теневые стороны — пожалуйста, сделай это, буду очень рада! Потому что то, что для тебя тень — для «моих-моих людей» изюминка, возможно, одна из того, что они искали. Сделай мне чёрный пиар, я не против. Или просто проходи мимо. Меня устроит любой результат!

Всегда такая, какая есть — Наталья Панкина.

 

 

 

Comments are closed.