Про равноправие…

Окт - 03 2015 | By

Мыслей много. Пытаюсь собрать их в один клубок. Не просто. Ну ладно, начну с метафоры. А, может быть, на ней и закончу.

Жил — был человек. И было у него две руки. Одна левая, другая правая. И вот решил он печь затопить, одной рукой полено придерживает, другой – пилит. Вдруг левая рука бросает полено и кричит: «а чего это я должна держать? Я, может, тоже пилить хочу!»

рукиЛадно, человек переставил полено в другую руку. Левая пилит, правая придерживает. Левая пилит медленно, коряво, кое-как. Но человек терпит, правая рука – терпит. Ждут оба, когда левая рука повзрослеет и поймёт свою роль в этом мире. Но левая рука совсем распоясалась. Пилу не отдаёт, за ручку хватается, за ложку, за кисточки, за всё. Правая рука и человек разрешают ей всё. Кругом всё испачкано, испорчено, замазано, заляпано.

Левая рука разочарована.

Вы, наверное, поняли, что это было, да? Да, это было равноправие!

Невозможно распилить полено, если в обеих руках по пиле. Это я точно говорю, проверяла. Кто-то должен его, полено, поддерживать. Поэтому, если левая рука взбунтовалась, то правой приходится учиться поддерживать полено. Но проблема в том, что левая рука не сможет пилить лучше правой. Да и не пилить она хотела. Она хотела быть такой же «достойной», как и правая рука. Ей хотелось оваций, она завидовала очевидности заслуг правой руки. Про правую руку все говорят «О! Он выпилил шедевр! О! Он нарисовал красоту». Про левую все молчат. Никто не скажет «О! Она так обаятельно поддерживала полено, пока он пилил шедевр». Завидно, обидно, не честно… И непонятна ей своя роль. Нет ощущения счастья и нет ощущения нужности. Вот чего хочет левая рука. Не пилить она хочет, нет. Она хочет «тупо-признания»!

Было бы ужасно, если бы такое случилось в нашем теле, правда? Но такое случается практически в каждой семье. Правая и левая часть конкурируют, вместо того, чтобы создавать жизнь сообща.

Почему женщина хочет «тупо-признания»? И ради него готова терпеть неудобства, трудную работу. Если женщина не работает, она начинает добиваться признания с помощью детей (их количества, их талантов, их достижений) или с помощью своего качества женщины (выглядеть всегда на все сто, покорять мужчин, хотя бы просто производить впечатление секс-бомбы). Любое «тупо-признание» сойдёт.

Почему левой руке признание не нужно? Потому что она гармонична, она в ладу с правой рукой. Она знает, что она нужна, что она достойна и что она необходима для полноценной жизни.

Вот сейчас мы с вами сделаем практику, чтобы воспользоваться мудростью своего тела.

Возьмите руки свои одну в другую. Пусть правая ладонь обхватит левую. Ощутите, что ваша правая ладонь сильнее левой, что она сильно обняла левую, с любовью, с желанием заботиться и защищать. Сделайте вдох глубокий и выдох на этих мыслях.

Теперь почувствуйте свою левую ладонь. Как ей приятно, что о ней заботится правая рука, как она рада быть той, которая поддерживает, которая выполняет свои роли, роли левой руки. Сделайте глубокий вдох и выдох на этих мыслях.

Ощутите, что левая рука также важна как правая, ощутите тот важный вклад, который она незаметно делает. Попробуйте сделать что-нибудь одной рукой – хотя бы даже попечатать на компьютере. И ощутите мудрость левой и правой рук. Их умение работать в команде и не конкурировать, их любовь друг к другу и отношения «вне конкуренции». Положите обе руки на своё сердце. Вдохните в сердце энергию «не-конкуренции», энергию сотрудничества. Почувствуйте в теле целостность и приятие своей женской роли. Признание себе можете дать только вы сами. Признайте себя! Скажите себе тихо-тихо:

«Я признаю себя очень талантливой, очень нужной, очень особенной, уникальной, удивительной, потрясающей, любимой, необходимой мне!»


Comments are closed.