Профессия «Жена неудачника»

Окт - 25 2015 | By

К сожалению или к счастью, но всё, что с нами происходит — не случайно. И есть такая история, что женщина хочет она того или нет, но определяет суть своего мужчины. Есть «Жены алкоголиков», это женщины, которые притягивают в свою жизнь только алкоголиков. Причём изначально это могут быть хорошие парни, но постепенно они обязательно начинают спиваться. И сколько бы женщина не меняла мужчин, она снова и снова повторяет свой жизненный сценарий. Есть и другая история «Жена nw2gffxLph4vLnнеудачника». Не зря говорят, что за каждым миллионером стоит женщина, которая ему помогла таковым стать. Но верно и обратное, за каждым не реализованным мужчиной тоже стоит женщина. Ну или почти за каждым. По крайней мере за каждым женатым не богатым мужчиной стоит его женщина. И получается, что одни женщины пересаживаются из машины отца в машину мужа, а другие вынуждены всю жизнь вести бедную жизнь рядом с бедным мужчиной. Жена неудачника — очень грубое и неприятное определение, но в отчаянии так себя ощущают многие из женщин. И бросить одного неудачника нет смысла. Потому что другой или окажется жадным и оставит женщину в её бедственном положении, или разорится рядом с ней, т.к. она несёт в себе сценарий «жены неудачника».

Что же делать? Как быть, если ты обнаружила в себе все повадки «профессиональной жены неудачника»?

Первое, что стоит сделать, это разделить образ мужа и образы отца и матери. Мы так 793743125устроены, что в отношениях в образ любого человека «засовываем» образ своих родителей. Это во многом происходит потому, что мы не прошли до конца кризисы своего детства (кризис рождения, кризис трёх лет, пяти, семи и т.д.), и внутри нас живёт множество травм, не пройдённых испытаний. Фактически внутри нас живёт множество внутренних детей, застывших в разном возрасте. В возрасте травмы. И эти травмы диктуют нам те или иные потребности. Например, нам не хватило в детстве любви отца из-за его работы, и мы находим безработных мужчин, чтобы восстановить справедливость и восполнить любовь, которой были лишены. Но вот закавыка в том, что пока не исцелишь травму и не отморозишь внутреннего ребёнка, не происходит восполнения любви, даже рядом с безработным и искренне любящим мужем. Нам всегда мало, всегда чего-то не хватает, и всегда не-до-счастье.

Если мы разделим эти образы, путём работы с метафорическими картами, как в нашем курсе, или путем расстановок, или путём арт-терапии или симорона, или любой другой техники, мы уже сможем строить отношения с мужчиной отдельно  от своих отношений с родителями.

Второе, это, конечно, хорошо бы проработать родовые сценарии «жен неудачников». img1Если таких в роду предостаточно, то вы можете брать на себя такой «крест» из любви к роду подсознательной, из желания «соответствовать роду», быть не счастливее своих предков. И это тоже нужно прорабатывать, расставлять, в расстановках, в картах, как угодно. Как это сделать в симороне, например: Купить себе трудовую книжку (бланк)  и расписать все «места работы», когда вы были «женой неудачника», можно даже выписать себе «Премии» или «награды», когда в вашей жизни было особенно остро прожита «чёрная полоса».  В конце стоит уволить себя «по статье». Поискать какую-нибудь страшную статью, после увольнения по которой уже никто и никогда не примет вас на работу! И торжественно уволить себя из этой профессии!!! Или перейти по повышению на новую должность «Жена Успешного Мужчины». Как уж вам лежит по душе. И эту трудовую книжку постоянно вести. Например, у мужа пошли дела чуть лучше, занесли себе в трудовую Премию с благодарностью за заслуги на новой должности и т.п.

Обращение к Роду

0_9e2b1_7c85a209_XLА к Роду обратиться с просьбой, чтобы благословили на эту великую должность «Жена Успешного Мужчины», и отдать им обратно их тяжёлые «кресты». Закончить разговор словами «я признаю, что я в любом случае принадлежу к своему роду, даже если буду счастлива и замужем за успешным мужчиной». И Род ведь заинтересован в своём продлении, а несчастная семья движется к вымиранию. Счастливая и успешная семья наоборот, движется к увеличению рода. «Род, благослови меня быть счастливой женой успешного мужа, и я с любовью и радостью передам эту роль своим потомкам!».

 

Comments are closed.