Почки — залог изобилия и здоровых детей

Апр - 28 2016 | By

Почки — воистину один из самых удивительных органов человека. Древние считали, что в почках хранится жизненная эссенция, вода же отвечает за движение этой эссенции. Почки являются основой того, что было заложено в нас при рождении. Также на почках основывается энергетическое дыхание, которое преобразует весь дыхательный процесс. Считается, что в почках формируется истинное дыхание, и тогда не человек зависит от желаний, а его истинные желания создаёт истинное дыхание. Почки находятся в глубинной зоне человека, и овладеть дыханием почек не так-то просто. Начинать нужно с практикования диафрагмального дыхания и техник владения анусом и промежностью, которые мы очень тщательно разбираем в курсе женских даосских практик «Даосская Принцесса».

А теперь я вам хочу показать ещё одну интересную вещь. Дело в том, что почки связаны с шишковидной железой, а теперь посмотрите как выглядит шишковидная железа в мозгу:

bX68x_3OEmoНичего не напоминает? Не знаю, как вам, а мне напоминает женское лоно. Правая почка регулирует сексуальную энергию, являясь её кладезем, Левая занимается обменом жидкости. Обе они участвуют в развитии всей мозговой ткани (мозговая жидкость) и костного мозга. Правая почка мужчины создаёт сперму и внутреннюю силу спермы. Правая почка женщины следит за менструациями и управляет плацентой в период беременности, т.е. почки обеспечивают «рождение будущего» в буквальном смысле и в переносном. Также почки связаны с Венерой, и их укрепляют практики на развитие и укрепление женственности, мягкости, нежности, гибкости. В следующем после Даосской Принцессы курсе «Женская Сила», мы учимся уже дыханию почек. И развиваем возможности почек как раз в «Рождение будушего», в создании и материализации своих идей. Мышечно-сухожильный канал почек проходит по внутренней стороне ног, и на него идёт воздействие в низком приседе, например, и в других напряжённых положениях ног. Сам меридиан почек представляет собой определённый путь, который проходит человек к своему благосостоянию, преодолевая препятствия, в частности, страхи и ограничения. Пару этому меридиану составляет меридиан мочевого пузыря. Путь этот начинается с глаз, здесь начинается меридиан мочевого пузыря (уголок глаз). И глаза символизируют собой видение. Прежде, чем идти к цели — её нужно увидеть, далее через голову, ведь в голове формируется видение своей цели и создаётся модель, с учётом всех подсознательных убеждений, постепенно через точки всех органов, мы координируем свою цель со всеми частями себя, и сканируем себя, находя свои ограничения. Так доходим до земли — до стоп. А от центра стопы начинается меридиан почек, он поднимается по ногам, и ноги — символизируют наши шаги, наши действия, преодолевается нерешительность и нетерпеливость, забывчивость и подозрительность. И далее открываются ресурсы, которые заложены на меридиане почек — меридиане самого загадочного и сильного органа. Органа, дающего нам возможность рождать новое! В моём занятии с меридиональной медитацией, в медитации мы проходим аж за 2 часа весь этот круг и открываем в себе такое количество ресурсов, которое в нас есть. Эта медитация помогает проработать не только свои психологические барьеры на пути к изобилию, но и поправляет физическое состояние самих почек.

В нашем теле есть четыре стихии, так вот почки относятся к стихии Воды, сердце — Огонь, желудок — Земля, мозг — воздух, печень — дерево, лёгкие металл. Как вы помните, по кругу Усин. Соотношение этих элементов создаёт качества: влажную, сухую, холодную, горячую. Почки создают холод. Это наш внутренний личный кондиционер. Влажность создаёт желудок, тепло — сердце, сухость — тонкий кишечник. Т.е. почки работают в связке с сердцем. Почки — охлаждают, сердце — нагревает. Это используется в Тибетской медицине. Чтобы потушить излишек огня — используется вода. Когда улучшается работа почек — восстанавливается работа сердца (при избыточной энергии в сердце, например, стенокардии). От работы почек зависит повышенное или пониженное кровяное давление. Если руки и ноги холодные, надо заставить работать почки, чтобы они перенесли тепло от сердца к рукам и ногам.

При нормальной работе почек не бывает инфарктов, инсультов, выкидышей, не растут опухоли, не мёрзнут руки, ноги. Тело стройное и красивое. Не болит спина, не кружится голова, хороший слух.

Что делать для здоровья почек:

1. Стучать зубами друг о друга во время мочеиспускания, при этом внимание опускать в центр стоп. Почки связаны с зубами, и эта маленькая секретная техника помогает прочищать и активировать меридиан почек.

2. Расчёсывать голову. На голову выходит множество нервных окончаний, которые связывают с мозговой жидкостью. А мозговая жидкость связана с почками.

3. Массировать точку в центре стопы, сначала на одной, а потом на другой ноге. PvSTbnJnGhA

4. Резкая смена температуры очень укрепляет почки. Контрастные души, или хотя бы контрастные ванночки для стоп.

5. Ходите босиком по земле, чтобы раздражать точку посреди стопы.

6. Регулярно и в меру занимайтесь сексуальными практиками и сексом.

7. Держите в порядке женское здоровье. (в этом помогут нефритовые яйца)

8. Растирайте центры ладошки. Есть даже приметы «горят ладошки — растворяются камни в почках». 9. Инфекции почек лечатся трудно, но очень помогают почки берёзовые и тополиные, а также можжевельником. Из них делаются крутые отвары, из которых делаются ванночки наружные по 15-20 мин.

10. Не стоит ходить на каблуках, это плохо влияет на почки. Также плохо влияет грубая жёсткая музыка. Лучше слушайте нежные, приятные мелодии.

11. Чтобы растворялись камни из почек — пейте репешок, корень подсолнуха, лист брусники.

12. Для здоровья почек хорошо кушать сметану (она восстанавливает клубочки почек), варёный горох, вишня.

13. Способ регулирования почек по Залманову: четыре дня закислять свой организм (есть цитрусовые, пить лимонный, гранатовый и виноградный сок, и воздерживаться от овощей), а потом четыре дня защелачивать (соду пить с утра за час до еды и на ночь, не раньше, чем через час после еды, есть овощи). Повторять в течении 24 дней.

14. Без корректировки биоэнергетики поправить и нормализовать работу почек очень сложно. Поэтому важно вводить практики, оздоравливающие почки. В том числе и даосские практики. Нарушение биоэнергетики — главный фактор проблем с почками. Ведь Почки — это вода, которая порождает мудрость.

15. Корень касатик растворяет все уплотнения в печени и почках, и помогает снять с почек туfoto-iris-kasatik-fotografii-sovety-vrediteli-bolezni-forum-komnatnye-rastenija-cvety-2 нагрузку, которую почки взяли для того, чтобы помочь печени.

16. Также почки напрямую связаны с мочевым пузырём. Если есть проблемы с мочевым пузырём, помогут абрикосы, арбузы и чёрный хлеб. Они положительно влияют на мочевой пузырь и почки. А также помогут упражнения для тазовой области, упражнения с тренажёрами-яйцами.

17. Страхи возникают когда плохо работают почки. Страх парализует почки. Варите почаще просо, ячмень или неочищенный рис, и пейте воду, в котором он варился. В шелухе содержится витамин В3, или пантотеновая кислота, она нейтрализует яды и помогает очищать почки и весь организм.

Можно бесконечно рассказывать про почки, основная работа с почками и всей тазовой областью у нас в курсе Даосская Принцесса, а также в курсе «Женская Сила» мы пойдём дальше по даосскому пути, и работать с почками тоже будем дальше.