почему мужчины не хотят мне помогать?

а0 Есть довольно известная вещь. Пока девушка не замужем, многие мужчины готовы выполнять многие её просьбы. Но стоит ей выйти замуж – и на неё перестают смотреть, как на женщину. А видит в ней только человека, причём такого, которому не помогают. Почему?

Тут много причин, как внутренних, так и очень внутренних. Во-первых, мужчины, которые резко перестают оказывать услуги замужней подруге – глубоко завидуют! Да, да! Чтобы женщине оказывали поддержку, она должна быть чуть ниже по возможностям, чем благодетель. А если у этой женщины есть законный благодетель, то она уже выше по возможностям всякого холостого мужчины, который по-прежнему плывёт в лодке жизни один. Так подсознательно воспринимают ситуацию мужчины. Но не все. Есть и другие. Которые знают, что женщина замужняя умеет поддерживать, она этому каждый день учится в семье. И именно поддерживать своей энергетикой, на тонком плане. И такие мужчины наоборот охотно помогают замужним женщинам, зная, что они свою отдачу энергетически получат, в виде какого-то везения, удачи, например.а2

А  теперь вопрос к женщинам: почему мы притягиваем таких друзей, которые нам завидуют и боятся, что у нас будет больше блага, чем у них. Почему мы так редко притягиваем щедрых друзей. Щедрых именно в том плане, что им хочется сделать нам приятное, что они с удовольствием увидят, что нам хорошо, и иногда даже лучше, чем им. И знающих где-то в глубине себя, что добро всегда возвращается, а добро, сделанное женщине – возвращается в стократном размере. Они ничего не ждут взамен, им просто приятно. Почему мы так редко притягиваем подобных мужчин.

 

Вот тут причин множество:

  1. Как я отношусь, так и ко мне. Вам не хочется,а1 чтобы вас использовали. Ведь если мужчина помогает только незамужней, значит, он на что-то в отношении её рассчитывает – на какую-то оплату. Пусть даже и неосознанно. Т.е. он делает не бескорыстно. А вот подумайте, насколько часто вы относитесь бескорыстно к мужчинам? Да даже к своему мужу. Хотя к мужу относиться бескорыстно у вас в принципе не получится. Он уже стал вашим ресурсом, вашей собственностью, в какой-то степени, и тут ни о какой бескорыстности уже говорить нельзя. Так что оглянитесь на малознакомых мужчин. Часто вы им улыбаетесь? Бескорыстно, просто так, чтобы настроение поднять дядечке на день вперёд. Часто ли вы говорите комплименты мало знакомым мужчинам, ничего от них не желая? Скорее всего, пока они вам не нужны, вы их вообще в упор не видите. Вот и они вас… тоже… Надо начать видеть мужчин вокруг себя и начать радоваться их существованию просто так). Независимо от того, насколько их «можно использовать».
  2. Страх «А если мне придётся потом расплачиваться??» осознанно или неосознанно, но все люди очень боятся а4расплаты. А расплата женщины перед мужчиной, ну вы понимаете, пугает больше всего. А если у вас ещё и нет возможности платить (вы замужем и глубоко верны), то подсознательно вы относитесь к мужской помощи также, как человек со ста рублями в кошельке относится к ресторану «Якитория». Чего заходить, если платить нечем. Вот вы и притягиваете таких мужчин, которые не готовы с вами сотрудничать. Ваш страх отпугивает других мужчин. Чтобы избавиться от этого страха, нужно научиться платить добрыми словами и ласковыми взглядами. Женщина может за две секунды окрылить мужчину, и для этого ей не обязательно ложиться с ним в постель.
  3. Я всё могу сама. Зачем мне чья-то ещё помощь. Тем более мужская. Хочешь, чтобы сделали хорошо – сделай сам. – Вот небольшой перечень того, какие установки сидят в подсознании, если вы не прошли кризис трёх лет. Это кризис «я сам». В этом возрасте человек исследует свои возможности. Узнаёт, где кончается его «могу». Если ему родители не дали самостоятельности, и он не смог пройти этот этап, то во взрослой жизни его метает между двумя берегами: «сделайте всё за меня» и «я сделаю всё сам». Он пытается контролировать, и ему трудно доверять делегировать дела другим. И даже когда он осознанно старается делигировать, подсознание сидит и нашёптывает «ну его, он только испортит, не проси его». Мужчины жочень легко считывают эту подсознательную недоверчивость и желание контролировать. И просто отказываются от такого «сомнительного удовольствия», помогать тому, кто закрыт для помощи. Что же делать? Например, дать достойное место двум частям себя: первая – доверяющая, желающая и умеющая принимать помощь, и вторая – недоверчивая, которой помощь не нужна. Для этого найти их обе в теле и каждой сказать, что даёте ей достойное место в своей жизни.
Запись опубликована в рубрике мужчина и женщина, психология, путь к себе, родовые проработки, сексуальность с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.