Помирись со своим внутренним мужчиной

рукиЧтобы однажды прийти к золотой середине, маятник качается из одной крайности в другую. Постепенно крайности становятся не такими крайними, и однажды, маятник оказывается в середине. Именно так мы ищем свою истину.

Уж не знаю, что было в начале. Но довольно недавно был период обожествления мужчин и преуменьшения значения женщин. Потом начался период обратный. Когда женщина сама себе и муж, и сын, и дочь, и жена, и мать, и отец. Это тоже неизбежная крайность. Сейчас мы снова на маятнике летим в сторону «мужчина всегда прав». И это у многих вызывает большой протест. Многие женщины пока не готовы  отказаться от обид и претензий, накопленных за долгие годы существования рода к мужскому полу.

Но на самом деле, и это крайность. А где золотая середина? Как всегда, где-то рядом, в Любви.

Я хочу сегодня немного утешить ваших внутренних бунтарей и «бунтёрок»! 🙂

Вы заблуждаетесь во многом, впадая в крайность. Вот вам несколько опровержений:

  • Вы не обязаны гордиться своим мужчиной и доверять его мнению,
  • Однако, разве вы уважаете себя, как женщину, если живёте с тем, кем не можете гордиться и кому не готовы  доверять?
  • Вы не обязаны готовить для мужчины, стирать, гладить, вышивать, хвалить его и поддерживать морально,
  • Однако, цените ли вы свои женские природные заботу и способность ухаживать за любимым, если не испытываете удовольствия хотя бы от одного вида заботы?
  • Вы не обязаны говорить о муже хорошо, ведь в вашем доме и одежде нет прослушек,
  • Но как вы сами чувствуете себя, если говорите плохо о своём выборе?

Мы привыкли себя дистанцировать. Есть «я», а есть «он». Я — такая, а он — сякой. Он виноват, он должен, он обязан, он не делает, а я не при чём. Мы забываем, что отношения — вещь обоюдная, я бы даже сказала «обоюдоострая». Дело в том, что у каждой из нас, женщин, есть мама и она сформировала нашу женскую половину тела и психики, и есть папа — и он сформировал нашу мужскую часть. И случилось это ещё во время соединения сперматозоида и яйцеклетки. И в каждой из нас есть внутренний мужчина. И именно его мы отражаем вовне. Именно взаимоотношения наших внутренних мужчины и женщины отражаются на наших взаимоотношениях с противоположным полом. Это не «Мужики — идиоты». Это ты так ненавидишь почти половину себя. Это ненависть огромной части себя. И эта ненависть и презрение выходит опухолями (миомой), кистами, воспалениями (аднекситами) и т.п. И как правило, всё в половой сфере. Потому что самая концентрированная часть взаимоотношений мужского и женского в нашем теле — наша гинекология.

Где-то внутри каждой женщины живёт мужчина, отчаянно недолюбленный, заезженный, униженный, постоянно критикуемый и неоценённый. В итоге он стал чёрствым, закрытым, замкнутым и безумно отдаленным или отделённым от нашей внутренней женщины. Помирить их, научить их любить, принимать друг друга… Это миссия каждой, кто хочет стать счастливой женой.

Начни со сказки. Опиши своих внутренних мужчину и женщину и их отношения, используя ассоциации и аллегории. И восстанови их взаимопонимание. В сказке всё возможно. А сказка создаёт реальность. Твою личную реальность.