Мудры — основа искусства Ниндзюцу

Май - 07 2016 | By

черепашки-тело-9pd3b0Кто такие ниндзи вы знаете? Не верьте тем, кто говорит, что это убийцы, партизаны, киллеры, воины, что они бегают с мечом в красивой одежде. Нет. Это всё самураи. Самураи — воины. А ниндзи — это тени. Ребята теневого фронта. Если надо кого-то наказать или убить, посылали самурая, а если надо было что-то выкрасть или наоборот подложить, или убить, но так, чтобы все думали, что этот господин умер естественной смертью — вот тогда да, ниндзя. Отсюда странно слышать «Боевое ниндзюцу». Бой в открытую — это практически проигрыш для ниндзей. Ниндзи всегда были незамеченными, никто, даже их жертвы, не видели их и не чувствовали. Именно поэтому их назвали тенями. Они учились и практиковали в главную очередь для одного — видеть невидимое. Причём как в мире внешнем, так и в мире внутреннем. Наверное, поэтому большую часть тренировки ниндзи занимались мудрами, а не отработкой удара или уклонами. С помощью мудр ниндзи творили нужную им реальность. Они в совершенстве разбирались в каналах и меридианах, в точках тела, причём как в физических их свойствах, так и в их способностях влиять на обстоятельства, т.е. их теневые (внутренние), в конце концов, эзотерические свойства.

Что такое мудры? Это коды, или шифры. Каждый палец был выходом того или иного меридиана, точки на пальцах замыкали те или иные каналы. Каждая мудра — была целым «Пакетом» информации как для физического тела, так и для подсознания человека, или его тени. Правильные образы или медитации помогали этот «Пакет» распаковать максимально эффективно.

4b-OgW-Awm0Какие каналы выходят на руки:

Канал лёгких идёт по рукам и выходит на большие пальцы. Этот канал имеет очень большое значение. Этот орган имеет очень важное значение, он управляет ци: Восполнение ци, регулирование движения ци, устранение грязного ци — это всё задачи лёгких. Лёгкие — это кардинал, или начальник ФСБ нашего организма.

Канал толстого кишечника выходит на указательные пальцы. Толстый кишечник является очень важным каналом, через него происходит усваивание, как пищи, так и жизни. Люди, у которых проблемы с этим органом часто страдают от отрицательных эмоций. Они тяжело переваривают обстоятельства и течение жизни, у них трудности с балансом «Брать-отдавать», отсюда возникают жадность, зависть, мнительность, эмоциональные всплески, и т.п.

Канал перикарда идёт по рукам и доходит до среднего пальца. Перикард — это мышечная сумка вокруг сердца, он координирует вегето-сосудистую регуляцию. Он как телохранитель сердца, нашего центра Любви и эмоций. А поэтому он является тем пограничником, который проверяет эмоции и страсти, которые хотят пройти в сердце. Он гасит излишние «всплески» и защищает сердце от перегрузок.

Канал тройного обогревателя идёт по рукам к безымянным пальцам. От подобен главнокомандующему, или дирижёру. Он регулирует взаимодействия всех органов. Тройной обогреватель — это экономист, его задача правильно распределять изначальную ци, т.е. ту энергию, которая дана нам от рождения.

Канал тонкого кишечника спускается по руке к мизинцу. Этот удивительный орган выполняет важную функцию: отделяет мутную воду от чистой. Мутная отправляется в толстую кишку, а чистая — в селезёнку. Психологически мы тоже постоянно отделяем «мух от котлет», «зерна от плевел» и прочее. И в этом нам помогает именно энергетика тонкого кишечника. Когда с ним проблемы — возникает неудовлетворённость, и как следствие — раздражение, депрессии, апатия, бессилие, истощение психическое или физическое, ощущение «тщетности всех своих действий».

Канал сердца тоже выходит на мизинец. Здоровое сердце — это ясное сознание, бодрость духа и молниеносное мышление. Всё это необходимо для того, чтобы быть жизнерадостным, решительным и уравновешенным. 

Суммируя всё, что дают эти важные каналы — мы уже получим хороший «чемоданчик ниндзи», а это мы ещё даже не поговорили о том, что между каналами есть взаимодействия, и воздействуя на определённые точки канала лёгких, например, можно повлиять на канал печени или почек, и так далее. Так что на руках не просто сеть точек, а целый пульт управления своей психикой, своим внутренним миром, а значит и своей жизнью.