Мудра контроля энергии

Май - 14 2016 | By

Всё гениальное просто. Убеждаюсь в этом миллионы раз. Одна из первых мудр, о которых мы узнаём в самом начале жизни, правда, пока не знаем, что это «Мудра» — это «коза». Все мамы радостно играют со своими детьми, бодая их.

mudry-li-mudry_6А особенно хорошо эта мудра успокаивает разбаловавшихся, разыгравшихся детей, замечали это? Недавно я пересматривала любимый фильм «Крокодил Данди», и там Мик тоже пользовался этой мудрой. Ею он успокаивал любых животных, загипнотизировал их и заставлял лечь и не нападать. И буйвола, и собак, которые могли разорвать, и кабана, и даже льва. Он говорил, что этому его научили индейцы. Как же было интересно узнать, что эта мудра действительно не так проста, как можно подумать на первый взгляд. Эта мудра называется «контроль энергии», и она символизирует не только контроль своей собственной энергии, но и контроль энергии любого существа, попавшего во взаимодействие с вами.

Что она делает лично для вас:

Контроль собственной энергии — это тоже не «хухры-мухры», это очень даже хорошее достижение. Это значит вы можете контролировать своё эмоциональное тело, и не терять энергию на страх, гнев, досаду, жалость, обиду и прочие качества, которые «сливают» нашу энергию в момент. В любой момент, когда вы чувствуете, что теряете энергию или своё равновесие — можете делать эту мудру. В сферу физического тела приходят те проблемы, которые мы не решили на более тонких уровнях. Поэтому эта мудра используется и при заболеваниях физического тела.

В первую очередь, это мочеполовая система, потому что она отвечает за отпускание прошлого и спокойного принятия будущего. Да и, как вы, наверное, знаете, вода — это эмоции. Так что проблемы с неконтролируемыми эмоциями первым делом выливаются в проблемы с мочеполовой системой. Страхи, обиды, гнев — всё это сказывается на мочеполовой системе. Поэтому при работе с этой мудрой вы поправляете свою мочеполовую систему. Кроме того. помогаете телу выводить токсины, и даже радионуклиды.

Второе, на что влияет эта мудра — позвоночник. Позвоночник — это наш стержень, основная трасса, по которой энергия расходится ко всем органам. Этакий «Мкад» нашего тела. И, конечно, создавая упорядочивание и контроль энергии, мы наводим порядок на своём «мкаде» — в позвоночнике.

Почему эта мудра защищает от воздействия:

Чтобы понять это, стоит вспомнить, что каждый палец отвечает за определённый первоэлемент из системы УСИН: Большой, средний и безымянный пальцы складываются подушечками вместе в этой мудре и символизируют соответственно дерево, землю и металл. Указательный и мизинец остаются прямыми и снаружи выглядят, как «противотанковые ежи», и символизируют они огонь и воду. Огонь издревле считался той стихией, которая защищает от хищников, спасает от замерзания и от голода. Недаром столько легенд про то, как боги подарили человеку огонь. И огонь всегда считался одной из лучшей защитой. Причём, как физически (сейчас оружие почти всё огнестрельное), так и энергетически — круги из огня, свечи, огненные черты и прочее. Огонь сжигает любой негатив. Он янский, активный, действующий. Вода во многом похожа на огонь, но она более иньская и женская. Водой тоже можно смыть негатив, водой очищают как от грязи физической, так и от грязи энергетической. Проруби, святые источники, крещенские купания — всё подтверждает то, что люди верят и пользуются очищающими возможностями воды. Самым мощным средством исцеления от любого чужого энергетического вмешательства испокон веков считалась Баня — соединение воды и огня. Вот, в принципе, подводя итог, могу сказать, что эта мудра — что-то вроде бани, только в более мобильной версии. Сразу сложил пальцы и очистил своё энергопространство от чужого вмешательства.