Моя ценность… в килограммах

Окт - 14 2015 | By

Каждый человек ценен сам по себе. Но что это означает? Как определить эту ценность?

зарплатаВласти приучили нас исторически оценивать себя деньгами. Сколько ты зарабатываешь, столько и стоишь. Но ведь мы с вами прекрасно знаем, что близкие люди важны и ценны для нас даже если они не работают и не зарабатывают. Есть второе мнение, что человек оценивается по пользе, которую он приносит. Но что такое польза? пользаКоличество почищенной в день картошки или умение верить в другого, что придаёт этому «другому» сил? Где этот счётчик пользы?
На востоке говорят, что муж должен работать, а жена может заниматься чем угодно. Главное требование к жене, это чтобы она была счастливая. Потому что счастье жены – залог успеха мужа. Он пришёл с работы и видит наполненную счастьем, здоровьем и энергией жену. И она его «заражает» этим, вдохновляет и напитывает. В чём же польза этой жены? танцуетВ том уровне счастья, который она создаёт внутри себя! Это так расходится с нашими понятиями о пользе.
У нас польза однокоренное слово со словами «использовать», «использованный», «пользоваться», а не со словом «полезный».
И так мы привыкаем и себя воспринимать и себя оценивать, из состояния «использования». Мы пытаемся использовать себя, извлечь выгоду из своего тела, из своего времени, внешности, мозга, из всего, из чего только можно. И теряем ощущение «целостности» или «ценности». Ведь эти слова тоже не случайно похожи друг на друга.

Энергия счастья

А давайте поиграем в игру! Представим, что блага в нашей жизни и жизни окружающих появляются не за счёт денег, на которые мы вымениваем своё время, своё тело, свой мозг, а за счёт некой энергии счастья. Чтобы получить цветокблага – нужно копить или даже «растить» внутри себя счастье. Представим, что счастье – это некое растение, которое мы выращиваем внутри себя. И аромат этого растения-счастья и создаёт блага в нашей жизни и в жизни окружающих. Притягиваются возможности, блага, нужные люди, нужные средства и многое-многое другое, что нам необходимо.
Посмотри внутрь себя, на своё растение- счастье. Какое оно? Это цветок? Или это дерево? А может это вообще большая лиана? Или кактус из степей Америки?кактус
Какими качествами оно обладает? Оно нежное и наблюдающее, или активное и резвое? Оно спокойное или наоборот шустрое? Запишите и зарисуйте этот образ своего внутреннего счастья. Теперь сложите руки лодочкой и представьте в них этот образ и вдохните его из рук в область своего сердца. Пусть оно растёт там. И каждый раз, когда у вас есть минутка, останавливайтесь и прислушивайтесь к себе. Как там ваше внутреннее счастье? Растёт ли? Довольно ли? Нужно ли ему что-то? Может ему не хватает танцев, или песен, или общения со старыми друзьями, или вкусной еды, или рисования… Каждый вечер записывайте, что вдохновило ваше внутреннее счастье? Растёт ли оно? Крепнет? Что вы ещё можете сделать для него?счастье
Это и есть ваша польза. А также ваша цельность и целостность. Рядом с такой женщиной всегда захочет оказаться целостный мужчина. Не по принципу «притянулась чёрная дыра к черной дыре», или «встретились два одиночества». А наоборот. Встретились два счастья! И только тогда имеет смысл рожать детей, из союза счастий, а не из союза бед, проблем и одиночеств, не правда ли?

Comments are closed.