Когда пора отпустить

Янв - 23 2016 | By

Когда нужно отпускатьКогда пора отпустить

Есть люди, которые не умеют бороться за своё счастье. От них уходит что-то важное или кто-то важный, а они вздыхают и говорят «Ну, видимо, не судьба». И некоторым иногда кажется, что они просвещенные, они мудрые и умеющие отпускать. Но это ложное представление. Они просто ещё не научились брать.
Чтобы учиться отпускать нужно сначала научиться брать. Это разные этапы одного процесса.
Сначала у человека ничего нет. Потом он учиться добиваться своего и брать своё. И только научившись бороться, он учиться отпускать и не-бороться.
Иногда кажется, что путь «бороться» и путь «отпускать» — это два не пересекающихся пути. Но нет, это просто разные стадии одного пути.

как отпустить человека

Сначала вы учитесь ставить границы, бороться за свои интересы и права. Разрешаете себе вообще иметь права и интересы. Учитесь быть хозяином. И не просто хозяином, а рачительным хозяином, хорошим. Знающим толк в материальных вещах, знающим цену многим вещам. И дойдя до совершенства в этом, вы переходите на новый уровень.
Новый уровень — это умение отпускать всё, нажитое и заработанное тяжким иной раз трудом. Отпустить, чтобы твоё осталось с тобой, а не твоё ушло. И отпустить это не-своё с мудрым осознанием, что оно изначально не могло бы принести счастья.
Люди часто попадают в эту ловушку в отношениях. Они не знают, как им быть — бороться за отношения или не бороться. Но знаете, есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Так и в любви. Есть время бороться, а есть время — отпускать. Это два разных времени. Сегодня мне написал один хороший парень, что девушка его с ним рассталась. Поговорили. Оказалось, что ещё полгода назад она флиртовала с другим. Но он её тогда решил не трогать, типа «Отпустить». А теперь она от него уходит, а он пытается бороться. Мы часто путаем местами два этих процесса. Потому что отпускать после того, как завоевал — трудно, странно даже, не всегда понятно. Но эти процессы невозможно поменять. Сначала боремся, потом отпускаем, а не наоборот. Надо было полгода назад бороться, а сейчас самое время — отпустить.

Мы пытаемся сымитировать «Отпускание». Отпускаем типо тогда, когда нам легче — до того, как окончательно завоевали и присвоили себе. Легко отпустить, если оно ещё не твоё. Но это не отпускание. Это иллюзия отпускания. На самом деле отпусканием нужно заниматься тогда, когда ты полностью завоевал и получил до последней капли. Когда ты заслуженно добился. Когда оно твоё по всем правилам. Вот тогда ты можешь отпускать. Не раньше.

Сначала нужно сделать всё, чтобы сохранить отношения. Бороться всеми способами, совершить всё возможное и невозможное. И когда поймёте, что Вы в эти отношения вложились на 100%, вот тогда отпустить. И перестать их контролировать. Пусть сами решают, прорасти им или завянуть.

И это можно отпустить

Тоже самое в любой сфере. В самореализации, в профессии, в заработках, в вещах, в самовосприятии даже.

Это сложно словами, это не через голову скорее всего приходит, а через душу. Как и чакры. Сначала первая, вторая, третья. И только потом — четвёртая, вселенская любовь. Сначала «моё», «защита моего», а потом отпускание. Если вы не боролись за то, чтобы оно стало вашим, то насколько искренне звучит «я отпускаю». Отпускать нужно только самые свои-свои вещи, качества и отношения. Отпускание придаёт вечность. Пока вы боролись за что-то — это было владение, полный контроль, но это владение было конечно. Когда вы отпустили его, оно стало вечно вашим, либо просто ушло из вашей жизни. Но если осталось — то уже никто и никогда не сможет его забрать. Отпускание показывает истинность. Насколько вы действительно точны в понимании, кто вы. Ведь всё, что истинно ваше много говорит о том, кто вы на самом деле. Какой вы изнутри.