Как подружиться со своим домом

Окт - 17 2015 | By

Мне пришлось за последние годы несколько раз сменить дом. И я ощутила очень явственно, что у каждого дома есть душа. И он вполне способен как помогать жить, так и мешать. Помимо всевозможных способов гармонизировать пространство, есть ещё такое банальное слово «подружиться». Если вы подружитесь с домом, то он вам сам подскажет, где нужно что-то изменить. Эту душу дома раньше было принято называть Домовым, как воплощение живой составляющей дома.

1 способ

1Домовые бывают разными. Если были предыдущие хозяева у квартиры или дома, то запомните, что у них получалось. Те дела, которые у прошедших хозяев получались скорее всего были одобрены Домовым, или Домом. И они будут получаться и у вас, а также через них вы сможете подружиться с домом.

Например, в том доме, в котором я живу сейчас, раньше жила очень интеллигентная пара, которая любила готовить и писать книги о вкусной и здоровой пище. Я совершенно случайно поняла именно здесь, что я люблю готовить. Точнее сказать, я не люблю готовить, если говорить абстрактно. Но когда я захожу на кухню, мне вдруг хочется чего-нибудь приготовить. И прямо вдохновение. И стоит заметить, что здесь я легко и радостно с упоением много пишу. И именно когда я уже жила здесь, мои книги заинтересовали издателя, и первая книга уже в продаже. А на очереди ещё и другие книги!

Если вы делаете то, что дом любит, вы уже с ним налаживаете отношения.

2 способ

Важно, чтобы предыдущие хозяева передали вам «хозяйство», прошлись по периметру и передали как бы в ваши владения. Если этого не было, то домовой будет долго 2считать вас чужаками и вредить. По крайней мере, у меня вышло так с предыдущим жильём. Если нет возможности, чтобы хозяин показал вам всё в доме и добропорядочно передал вам его, то сделайте такую маленькую расстановочку. Возьмите бумажечку и напишите на ней «Бывший хозяин дома». Сядьте на эту бумажечку, проговорите про себя «я — бывший хозяин», посидите немного ощущая энергии нового образа. потом посмотрите на дом и скажите ему «Мой хороший дом, ты служил мне верой и правдой, спасибо тебе за это, а теперь наши с тобой пути расходятся, и я поручаю тебя в руки хорошего и доброго человека, (ваше имя). 3Слушайся его и служи ему также честно, как служил мне, помогай ему во всём и поддерживай его в его начинаниях. Он теперь твой законный новый хозяин, и пусть Бог благословит ваши отношения». После этого потопайте, выйдите из образа, и от своего имени поклонитесь дому с такими словами: «Мой новый дом! Спасибо тебе, что ты меня принял!  Я буду заботиться о тебе с любовью и добротой. И ты мне помогай по возможностям и поддерживай меня! У нас с тобой одна цель — создать здесь полную чашу»

После этого стоит обняться со своим домом. Погладить окна и двери, как кошечек, можно просто погладить воздух, как ауру дома.

3 способ

С Домовым стоит разговаривать. Например, когда у меня лопнул надувной матрас, я отругала домового. Объяснила ему, что я покупаю в дом новые вещи, а он вместо того, чтобы ставить их на учёт, портит. Ушла. А когда пришла, рядом с порогом аккуратно лежала инструкция о том, как заклеивать дырки в надувном матрасе.  Когда я что-то теряю в доме, я всегда прошу Домового помочь найти. И всегда вещи неожиданно 4находятся. Это не шизофрения, это уважение к тем энергиям, с которыми вы оказываетесь в тесном контакте. Всё на земле живое, даже камни. А уж дома и подавно. Дома любят очистку огнём и святой водой, и просто водой — тряпкой и шваброй. А если ещё при этом напевать песенки, радоваться, танцевать, благодарить дом за то, что он есть у вас. Благодарить Бога за то, что он вам подарил такой дом — будет ещё лучше. Дружба начинается с улыбки, а улыбка — с любви. начните любить свой дом, и ваши отношения начнут налаживаться. У индийцев обычай, молодая жена, заходя в дом мужа макает ноги в краску и идёт танцевать по дому, чтобы оставить свои следы счастья. Не обязательно залезать в краску, достаточно просто потанцевать, пропитав дом радостью. Ещё домовой любит песни.  Если вы готовы попеть и пропитать дом энергией счастья, то тоже хороший вариант. Именно для этого устраивались «Новоселья», чтобы позвать множество «своих» друзей, людей, попеть, порадоваться, повеселиться, и настроить дом на свою волну и на волну радости.

Comments are closed.