Как женщине научиться бездействовать

Сен - 30 2015 | By

Это очень трудная и больная тема. Она про «действие» и «бездействие».

Нас в школе учили: «всякое действие вынуждено испытывать противодействие». И никто нам не рассказал, а что же за зверь «бездействие» и где нам его внутри себя искать!
И вследствие такого подхода мало кто из нас действительно овладел искусством бездействия. Абсолютное большинство занимается действием или противодействием. Причём не обязательно в явном виде, можно же и в мыслях.

ю«Он мне не уделяет внимания» — это ваше действие. А то, что «Он не уделяет внимания» — это его противодействие на вашу «претензию». Потому что «претензия», даже если она не высказана вслух — она всегда «действие», «мысленное порицание», наезд и т.д. Это всё импульсы, требующие энергии и являющиеся действием! И в ответ на это действие возникает «противодействие» — он продолжает вести себя, как и раньше. Т.е. ровно также, как вас не устраивало. Многие говорят: «Нееет! сначала он мне не уделял внимание, а потом возникла претензия!» — не верьте. Если у вас не было претензии до, то как вы узнали, что он вам не уделяет внимания? Представляете, живёт девушка, каждый день её занят захватывающими вещами, то еду вкусную сделала, себя побаловала, то рисовала несколько часов напролёт, то танцевала… Где же тут место боли и обиде? Нету. Даже если он и не уделит ей внимания, она это не заметит. А вот если девушка сидит и мучает себя, и не разрешила себе вкусной еды сделать, съела, что побыстрее, и потанцевать с порисовать не выделила себе ни времени, ни возможности, вообще себя никак не побаловала. И к вечеру у неё отвратительное настроение, усталое, обиженное, заезженное. А тут муж приходит домой! О! Вот и вспоминает она «Ага, ты ж мне внимания не уделяешь! Вон пять минут назад пришёл, а я до сих пор без внимания!!!!!» В общем, попал под раздачу парень. Причём 5 минут могут оказаться пятью годами. Потому что в тот момент, когда женщина начала себя ограничивать и лишать себя радостей, у неё включается «претензия», как счётчик в такси и начинает подмечать всё что угодно, и всё это упаковывает в большой пакет под названием «компромат». И чем больше она упаковала компромата, тем больше противодействия. В общем, тут совсем-совсем замкнутый круг.

А что такое «Бездействие»

А это когда целый день рисовала, читала, танцевала и всячески себя наслаждала. А вечером тебе прислали подарок, или деньги кто-то перевёл или телевизор выиграла, или ещё какие-то чудеса. Позвонил, встретил, назначил, поцеловал, познакомился… Абсолютно любой расклад. Причём абсолютно «нежданно». По сути, для женщины бездействие — это очень интимный контакт со своей душой и наполнение себя наслаждением. Наслаждением, которое вам никто извне подарить не может. Потому что только вы сами можете его почувствовать. И оно иногда в совсем-совсем простых вещах. В своевременном приёме пищи, или в реально вкусной пище, или в хорошем аромате, или в правильной музыке, или в розовой ванне, или в грамотном самовыражении. Это те моменты, когда вам реально никто не нужен. Вы выделяете время на то, чтобы самой себе подарить наслаждение. Вы ищете эту интимную тонкую связь, когда слышите себя настоящую изнутри. Когда разрешаете себе возможно детские шалости. Я однажды, например, открыла для себя наслаждение раскрасок. В детстве мне запрещали раскрашивать фломастерами, т.к. тонкие листы, и фломастер портил вторую сторону листа. Будучи уже взрослой тёткой, я отксерила раскраски, купила фломастеры и с упоением их раскрашивала. Наверное, год у меня это вызывало такой восторг, почти до мурашек. Постепенно эта потребность была насыщена, и я открыла и другие вещи, которые вызывают во мне восторг. Например, писать. Излагать свои мысли в письме. Ищите свои ниточки с собой. ТОгда вы забываете всё на свете, вам становится никто ничего не должен. И тогда вы находитесь в истинном соединении с собой, и в бездействии. И начинаются чудеса…

Comments are closed.