Как не попасть в ситуацию «меня не взяли»

#меняневзяли

По фэйсбуку сейчас ходит влешмоб «меня не взяли», где люди описывают куда и когда их не взяли. Я задумалась об этом, и захотелось поделиться своими мыслями. Ведь мир внешний – это отражение мира внутреннего. Откуда тогда берутся такие ситуации, как «Меня не взяли». Вот есть Я и Я чего-то хочу . Почему же тогда Я этого не получаю? Значит, кроме «я, который хочет» есть ещё «я, который не хочет» и в этой схватке, видимо, победил второй. Перевесил аргументами или авторитетом. Смотря, как у них происходит эта «схватка». Проблема чаще всего происходит потому, что «я, который хочет» нами осознаваем вполне. А вот тот «я», которые «не хочет», не видим и не заметен нашему сознанию. Или заметен? Иногда заметен, но не хочется на него смотреть. Т.е. есть конечно, какой-то маленький страх, но мы его отталкиваем локтями, пинаем ногами, и вообще просим его сидеть тихо и не высовываться. Но это только на уровне сознания он не высовывается. А на уровне подсознательного и внутреннего его вес оказывается тем больше, чем больше он «не высовывается» на уровне сознания. Вот такая подстава.

Так почему же меня не взяли?

Потому что что-то я не хочу видеть. Не хочу видеть какие-то веские причины, по которым какая-то часть меня хочет, чтобы меня не взяли. Что это могут быть за причины? Страх «а вдруг не справлюсь», страх перемен, страх «а достоин ли я?», и многие другие страхи. Но есть и ещё кое-что. Сегодня хочу поговорить о нём. Есть ещё такое: «мне не дали». «Высшие силы не позволили мне устроиться на эту работу, значит так надо. Значит это не моё.»

И что это? Это про ответственность. Про то, что мне комфортнее, когда за мою жизнь отвечают обстоятельства, а не я. Отвечать за свою жизнь – это и есть ответственность. Отвечать – ответ. Это когда тебе говорят: «почему». И ты говоришь «я не смог», «я не захотел», «я сделал» и т.п. Или отвечаешь «так вышло», «так получилось», «так не получилось», «меня не взяли», «мне не дали», и т.п.

В первом случае ты отвечаешь за себя. Во втором не отвечаешь. Объясняешь ситуацию какими-то третьими лицами или обстоятельствами.

Т.е. получается, что когда вы идете на какое-то мероприятие, на которое могут вас взять, а могут не взять, нужно посиморонить со своей ответственностью. Потому что если вас не взяли – значит ответственность ваша филонит и самоустраняется с места событий. Пусть из страха, что не достоин, или из страха, что новое место будет хуже старого. Когда ответственность не самоустраняется, то это выглядит так: вас взяли, а на месте вы уже решили, действительно ли оно стоит того. И если всё-таки оказалось, что не стоит, то сами и принимаете решение уйти и уходите оттуда, куда взяли. Это путь Янский. Где сознанию дали руль. Но есть и Иньский путь. Когда человек говорит: «я хочу, чтобы если моё – то взяли, если не моё – то не взяли». И тогда, если его не берут, это как бы его заслуга, а не потеря. Но тогда и обсуждать этот инцидент нужно иначе. Мол, вот сегодня моё подсознание отвело меня от «не-моей» истории. А не говорить «меня не взяли». Т.е. ответственность должна быть. За своё неосознаваемое, но получившее команду. Но это путь сложный, неоднозначный, с кучей подводных камней, туманов и прочих иллюзий. Поэтому для начала стоит освоить янский путь. Взять ответственность в свои руки, и не давать ей филонить.

Для этого предлагаю следующий финт ушами или игру симоронскую (авторство моё):

Моя ответственность – это мой внутренний гном, который любит все осознавать, держать под своим контролем и ничего не упускает «по течению».  Или гномиха. Поскольку она «ОТВЕТственность», значит её жизненная сила в вопросах. И чем больше ей дается интересных вопросов, тем более она живая и активная. Точнее, даже не так, какие ей дают вопросы, такая она и есть. Например, хочешь, чтобы у тебя была здоровая ответственность, давай ей здоровые вопросы. Хочешь, чтобы была жизнерадостная ответственность – давай жизнерадостные вопросы. Ответственность про любовь – вопросы про любовь. Ответственность про работу – вопросы про работу. И так далее, по аналогии. Итак, как давать вопросы. Их можно писать, рисовать, вырезать, развешивать, просто философствовать на тему их. Придумывать с ними стишки, частушки и т.п.

Итак, пример.

Нужна работа мужчине. Т.е. его ответственность о зарабатывании должна получить энергию. Даём её вопросы о зарабатывании, работе и здоровье (чтобы ответственность была здоровой) и привлекательности (чтобы мужчина стал привлекательным для работодателей). Нужно придумать вопрос, который будет совмещать в себе зарабатывание, здоровье и привлекательность. Вопрос: «как живет Бык?»,  или идем дальше: «какой у красивого быка обмен веществ?» Бык – это здоровье, красивый бык – это привлекательность, а обмен веществ – это как раз про работу и зарабатывание. Обмен же))))))))))))))))))), веществами же)))))).

Что дальше мы делаем с этим вопросом?

 Например, придумаем частушку.

Мужчина по моей рекомендации придумал: «я ем траву, бодаю всех, не стой ты на моем пути». Но я попросила его что-то менее агрессивное, ему ж ещё работать потом в этой атмосфере. И получилось вот так:

«У красивого быка есть красивая река,

Та река, та река широка и глубока.»

 

Так что пробуйте, экспериментируйте. Чтобы у вас не было никогда «меня не взяли»,  а было только «Меня то брали, да я сам пошел в другое место!»

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, путь к себе, симорон, чудесон. Добавьте в закладки постоянную ссылку.