Импринты. Или почему «грабли» становятся «Любимыми».

Сен - 02 2015 | By

488

что такое импринт

Слово «Импринт» используется в разной литературе под разным контекстом и разным смыслом. То, что я вам пишу — это больше в смысле «якоря». И многие наши неприятности происходят вот по такому сценарию:

Например. Жили- были. Без фейерверков, но и без катастроф. Ровненько так. Благодарить за свою ровность забывали, даже где — то начинали хандрить, скучать и, что уж греха таить, не ценили своё положение, всё нам чего-то не хватало. И вдруг! Происходит какая-то неприятная ситуация, которая грозит нам ужасными преужасными последствиями, например, денег нет, а нужно срочно платить за квартиру или подобное. И вот приближается этот «ужасный час расплаты». И мы молимся всем богам, хватаемся за все соломинки и верещим о помощи на всех языках. и вдруг — буквально за пять минут до расплаты — приходит помощь. Каким-то образом мы выходим сухими из воды. И мы счастливы! Мы улыбаемся во всю ширину лица, все гормоны счастья выделились в кровь одновременно, благодарности просто нет предела. Благодарим на всякий случай вообще всех — от богов до природы и людей. И жизнь кажется такой радостной и счастливой.

145761928И происходит якорь, который застревает у нас в подсознании. Что-то внутри нас решает: Ага! чтобы испытывать счастье — нужно попасть в состояние несчастья, неприятной ситуации». И это «что-то внутри нас» начинает добросовестно создавать ситуации с такими граблями, от которых мы только что так счастливо избавились. Этот якорь и называют многие нлп-шники «Импринт».

Вот посмотрите на свою жизнь сейчас внимательно. Сколько раз у вас повторялась одна и та же ситуация, из которой вы выкручивались в последний момент? Это может быть в любой сфере — в отношениях, в деньгах, в работе, в здоровье, вообще в каких-то обстоятельствах.

Увидели? Запишите. Это та ситуация, с которой мы сегодня поработаем с помощью симорона.

Как работать с импринтом:

Почему он вообще происходит? Потому что была ситуация, которая нам грозила «ужасным концом», но мы в последний момент из-под этого конца вывернулись. Что нужно сделать, чтобы эта «Тема» была закрыта? Ведь пока самый худший конец не случился, история не закрыта. Мы боимся и возбуждаемся от присутствия угрозы конца. Это как наркотик. Такие штуки прекрасно прорабатываются в самообгоне. Сядьте и напишите, что с вами будет, если этот «самый страшный конец» всё-таки произойдёт. Причём, когда напишите реальный ход возможных событий, начните их приукрашивать, сгущать краски и делать его не просто ужасным, а невероятно страшным! С инопланетянами, разрывом реальности пополам и опустошением мира. В общем, как в самых заправских фильмах ужасов. Посмотрите на свой «утрированный ужасный конец» отстранённо. Страшно? Или можно сделать страшнее? Добавить крови, зомби, скрип половиц, руку летающую без хозяина по комнате и т.п. Будьте реальным крутым режиссёром. Станьте Стивеном Кингом. Начните получать кайф от придумывания более страшных деталей. Дойдите в своём творчестве до той фазы, что сюжет будет уже настолько невероятным, что не фильмом ужасов, а пародией на фильм ужасов. Начните посмеиваться над своим творением. Увидьте его настолько накрученным, что даже не вызывающим страха. Посмотрите на себя. Вы ещё вчера его боялись. Сейчас вы этому удивлены? Если — да, значит, самообгон удался. Если нет — продолжайте творить и сгущать краски до безобразия. Выйдите за пределы всех возможностей, превратите этот ужас в абсурд.

Теперь одними граблями стало меньше. Вы больше не придаёте этому «ужасному концу» такого большого значения, и выход из него найдётся проще и быстрее, и столько кайфа не получите от «спасения», да и не спасение это совсем, так, рядовые обстоятельства. Больше повторяться они не будут. Вы не кормите этих пугачей энергией. Им с вами скучно теперь. Импринт проработан. отвязан, и вы можете пойти наслаждаться и благодарить мир просто так. А завтра разберётесь со следующим импринтом.

Как прорабатывать импринт на метафорических картах

1. Достаньте карту «я по отношению к этому импринту» (т.е. я боящийся того или иного конца, граблей) (можно на картах с лицами)

2. Достаньте карту «страшный конец» или «мои грабли» (это может быть карта с лицом или карта сюжетная, не важно)

3. Расположите их относительно друг друга.

4. Посмотрите внимательно на карту «конца», что вас пугает в нём особенно сильно? Почему? Что вам нужно (качество или состояние какое), чтобы вас больше это не пугало?

5. Достаньте карту того, что нужно, чтобы не бояться. Можно картинку сюжетную. можно опять же лицо. Сюжетная даст больше информации для своей работы после расклада, но и «лицо» позволит провести работу с подсознанием.

6. Положите карту «То, что нужно» на карту «тот, кто боится», и вытащите новую карту «Тот, кто больше не боится», его сверху соответственно. Посмотрите взаимодействие «конца» и «того, кто не боится». Если есть желание, «конец» тоже можно вытащить новый. И посмотреть, насколько изменилась вся ситуация.

Иногда этот процесс перехода от «того, кто боится» к «тому, кто не боится» не в один этап происходит, а как бы шажками, второй стал смелее, но ещё боится. И тогда надо вытаскивать новые и новые «что нужно чтобы не бояться» и толковать, что же это такое, чего же не хватает. Рано или поздно вы всё равно дойдёте до полного «не боюсь». Почувствуете себя спокойно и ощутите завершённость процесса. Поздравляю! Вы перепрошили своё подсознание.

 

Comments are closed.