Внутренние мужчина и женщина. Самоценность.

Здравствуйте, друзья!!!

Сегодня я хочу с вами поговорить о внутренних мужчине и женщине. Когда мы работали в Родовом Тренинге, у нас очень много всплыло тем, завязанных на мужско-женских отношения. И действительно, это взаимодействие мужчины и женщины очень важная часть фундамента и одной жизни, и жизни всего Рода. Когда мы говорим о взаимодействии мужчины и женщины, мы чаще всего думаем, что это отношения во внешнем мире. Но это не совсем так. Дело в том, что внешние мужско-женские отношения – это отражение этих отношений внутри человека. Потому что во внутреннем мире у каждого человека есть внутренний мужчина и внутренняя женщина. Конечно, мы редко про них вспоминаем, но то, что происходит с нами снаружи, как мы общаемся с противоположным полом, как мы зарабатываем деньги и т.д. – это все очень много говорит о том, какие у нас внутренние мужчина и женщина, и какие у них отношения.

Когда мы думаем о своих внутреннем мужчине и внутренней женщине, нам всегда заранее кажется, что это взрослые люди. Но чаще всего, у многих людей, внутренние мужчина и женщина – не повзрослели. А отсюда и все наши проблемы. Потому что истинная любовь, ощущение ценности мужчины и ценности женщины (как ими же самими, так и второй половинкой) – это качества взрослых. Умение зарабатывать «взрослые» деньги – это тоже взрослое качество. Что же происходит с нами, пока у нас не повзрослевшие мужчина и женщина внутри? У нас во внутреннем мире царит «Гипермать». Она все контролирует, она гиперответственна, она старается изо всех сил, чтобы обеспечить выживание. Она критикует, она делает замечания и т.п. и т.д. Чтобы прийти к гармонии – нужно взрослить своих мужчину и женщину внутренних, и помогать им становиться взрослыми, мудрыми, цельными. Тогда необходимость в «Гиперматери» отпадет, и мы сможем из нее перейти в другие энергии.

Как узнать, повзрослевшие у вас внутренний мужчина и женщина, или нет? Предлагаю простой тест:

Посмотрите на свою жизнь и на свои отношения со противоположным полом. В частности, на их финансовый аспект.

  1. Если у вас есть мужчина, есть семья, в которой мужчина обеспечивает финансовый поток, способный обеспечить всю семью, и сам говорит вам, что всё, что вы зарабатываете – это вам на мелкие расходы. И при этом у вас есть радение за мужа (т.е. вы за него радуетесь), уважение, и вы не пытаетесь его учить, исправлять, переделывать. А он любит вас, тоже не контролирует вас, не учит и не переделывает, и вы легко и спокойно договариваетесь с ним по всем вопросам. То значит ваши внутренний мужчина и внутренняя женщина взрослые и все прекрасно.
  2. Если ваш мужчина говорит, что каждый в семье должен приносить свою финансовую долю, рассчитывает на ваши деньги, либо ратует за раздельное ведение хозяйства (женщина на себя зарабатывает, мужчина на себя сам), то значит, мужчина и женщина пока не взрослые. Мужчина в состоянии «ребенка», юноши, а женщину ставит в положение «гиперматери».
  3. Если вы зарабатываете больше мужчины, или по каким-то причинам мужчина у вас «на иждивении», не может найти работу, или болеет, или еще что-то – значит, опять же внутренние женщина и мужчина не повзрослевшие, и в женщине включается «Гипермать».
  4. Если мужчина полностью контролирует вас, решает за вас, что вам делать, что есть, куда ехать отдыхать и т.п. Значит тоже внутренние мужчина и женщина не повзрослевшие. И формируете в паре отношения «дочь-отец», что приводит к большой зависимости и всех вытекающих бунтах.
  5. Если вы чувствуете, что недостойны реально хорошего мужчины, или он ведет себя так, что вы не ощущаете своей ценности, это говорит о том, что женщина пока не сформировала свою самоценность, и не сформировалось у ее внутреннего мужчины «ценность женщины», а значит опять же надо взрослить своих мужчину и женщину.
  6. Если в вашей жизни есть элементы треугольника Карпмана «жертва-тиран-спасатель». Это все есть разные ипостаси «Гиперматери». Жертва — тиран — тут понятно, гипермать опекает ребенка так, что становится его тираном, она не спрашивает его мнения, и все решает за него. Спасатель — это та самая гиперответственность, которая тоже характерна гиперматери. Спасатель думает «если не я, то кто», он думает, что он лучше сможет разобраться с этой ситуацией и вообще он же всё видит лучше! кстати, часто работу с родом  инициирует наш внутренний спасатель. Он говорит внутри «если ты не исцелишь свой род, то  больше некому», создается ощущение, что без меня род просто погибнет и задохнется в своих проблемах. Если вас тоже посещают такие мысли, то во-первых, конечно, нужно взрослить своих мужчину и женщину. А во-вторых, прямо сейчас, вдохнуть-выдохнуть, и сказать «я просто (имя). Я маленькая, а мои предки большие. Они больше меня. И я не буду унижать их своей гордыней. Я выражаю своё почтение своим предкам (сделать поклон). И признаю, что я меньше их, потому что я их дочка и внучка. Все тренинги, которые я прохожу, я прохожу не для них и не ради них. Все тренинги я прохожу для себя и для своих потомков. Я на своем месте. Я люблю и уважаю свой Род.» вот такие прекрасные слова возвращают нас на свое место. Из которого мы уже думаем, что нам хочется сделать для себя любимой. Может быть, позврослить и создать гармонию во внутреннем мире между внутренней женщиной и внутренним мужчиной.

 

Если вы нашли свои проблемы и поняли, что ваши мужско-женские внутренние отношения пока не идеальны, то приглашаю вас на свой тренинг «Внутренние мужчина и женщина. Самоценность

Это у нас будет длинная работа. Мне кажется, это достойная тема для дительной работы, как и Родовой Тренинг. Так что на несколько месяцев углубимся в свой внутренний мир и будем по кирпичику простраивать свой фундамент. Этот тренинг по-моему может стать естественным продолжением для Родового тренинга. Потому что в Родовом тренинге мы увидели, что почти у всех практически ни у кого из рода не было сформировано взрослых внутренних мужчины и женщины. Так что боль, обиды, агрессия на противоположный пол копятся много поколений. А также неуверенность в себе, непонимание и неощущение своей ценности, своей сути тоже.

Тренинг будет в виде письменных занятий. Где будет теория и практические задания. Практические задания делаете и высылаете мне, я даю обратную связь.  Практические задания делать обязательно, если хотите продвинуться в этом направлении.

Условия участия:

10 занятий письменных

При оплате сразу 7800 руб. Если позанятийно — 1000 руб — 1 занятие.

Напишите мне на емейл nspankina@mail.ru  о желании участвовать в тренинге и внести вступительную оплату.