А вы какая невеста? С приданым или с претензиями?

Дек - 11 2015 | By

293229-b02fc-62385538-m750x740-u46242Раньше женщина имела приданое, когда выходила замуж. Сейчас эта традиция утрачена. Но нельзя забывать, что все установки наших матерей мы несём в свою семейную жизнь. И это наше приданое. И очень часто приданое представляет собой недовольство мужчинами, а проще говоря «Постоянные претензии». Причем зачастую мы этого вообще не видим. Одни женщины говорят:  я ругаю же не его, а его поступок. И им кажется, что это педагогично. Но тут есть два нюанса. Во-первых, муж — это не ребёнок. Жена не должна быть «педагогом» в общении с мужем. Есть даже такая поговорка «Жена — не пастырь, а пластырь». Ну нельзя мужа ругать, ни за то, какой он, ни за то, какие у него поступки. С другой стороны, мы унижаем себя этой ролью «надсмотрщика». Ведь муж равен жене. Какой муж, такая и жена. А если вы недовольны мужем, значит вы на самом деле недовольны собой. А на нём срываетесь, как на зеркале.

Какие самые популярные женские претензии

«Он мне не уделяет внимания! Он не ходит со мной в кино, в кафе, не гладит меня, не Rrтрогает и т.п». Вопрос: а когда последний раз вы сами себе уделяли внимание? Когда вы ходили в прекрасной компании себя любимой в кафе, или на массаж, или смотрели любимый фильм?

Он занимается собой, он лежит на диване, он смотрит футбол и т.п. Вопрос: «что именно вас в этом бесит?» Что он позволяет себе те вещи, которые у него были до встречи с вами, в то время, как вы себе запретили все вещи, которые у вас были до него. Вы не встречаетесь с подругами, вы не читаете женских романов и не катаетесь на каруселях? Может, пора начать восстанавливать своё право на приятные вещи?

Самая ужасная претензия «Он обо мне не заботиться!» Боже, когда же женщины начнут сами о себе заботиться? Сами начнут позволять себе такси, когда тяжёлые сумки, а не выклянчивать, чтобы он её подвез. Сами начнут заказывать себе доставку еды, а не жаловаться «я готовлю еду, а тебе помочь сложно». Сами начнут баловать себя. Часто, когда я рассказываю женщинам об этом, у них возникает вопрос «если я сама буду о себе заботиться, сама себя водить в кино и сама себе уделять внимание, то зачем мне тогда будет нужен муж????» И вот тут как раз и кроется секрет!! Именно в тот момент, когда вы перестанете в нём «Нуждаться», вы сможете начать общаться без претензий и взаимных ожиданий. Вы именно тогда и осознаете, зачем женщине мужчина. Именно тогда вы поймёте, что мужчина — это друг, подарок, другой мир, другая вселенная. А не ослик, и не мул, на которого навешаны все претензии и обязательства, которые женщины не могут выполнить сами. И тогда появится взаимоуважение, появится взаимное притяжение и муж начнёт тянуться к вам, а не избегать вас. Потому что он наконец-то почувствует, что он не должник, а уникальная вселенная. Что он любим, а не просто нужен как зубная щётка.