Арт-терапия с помощью камешков самоцветов

Мар - 28 2015 | By

Когда произношу слово «Арт-терапия» в основном многие начинают думать про рисование. Но арт-терапия это далеко не только рисование. Это — весь мир.

И очень интересно использовать в арт-терапии можно камешки. Самоцветы, гальку, или просто щебень, найденный на улице.

Какие плюсы у взаимодействии с камнями?

Конечно же, то, что они «конкретные». Они несут энергию земли, их можно пощупать, из них можно сложить какие-нибудь фигуры, например, те же мандалы, или спирали, или горки, или лабиринты, или вообще любую картину или пьесу. Каждый камешек может выполнять роль какого-то персонажа. И из них можно сделать маленькую или не маленькую расстановочку.

Камни можно тоже разрисовывать. А также подбрасывать, засыпать песком, заливать водой, и даже зашивать их в мешочки и носить с собой как амулет.

Камнями можно погреметь (если несколько камешков в одном мешочке), камни можно раскидывать, их также можно собирать, ими можно даже делать массаж активных точек на руках и не только на руках.

Камень можно вдыхать, как аромат цветка, тереть, как лампу алладину или нос собаки на ст.м. Площадь Революции, и ещё множество всего можно придумать с этими живыми посланниками земли.

И все эти действия будут совершенно не похожи на то, что можно сделать с глиной, краской, или даже дощечкой. Это совершенно особая материя. Очень очень фундаментальная.

Камень — стихия земли, и они энергетически несут нам стабильность, спокойствие, фундаментальность. И при работе с камнями мы прорабатываем свои ресурсы именно «земные». То есть те качества, которые нам дают спокойствие, устойчивость, опору в жизни. Это залог психологического здоровья. ПОтому что если ничего не может выбить тебя из колеи — у тебя очень здоровая психика. Вот чтобы прийти к такой психике — нет ничего лучше работы с камнями.

Что конкретно делать?

Попробуйте всё. И покидать, и поваять, и пособирать, и поскладывать, и пораскладывать, и понюхать, и т.п. что только сможете придумать. И вы обязательно найдёте какое-то одно действие, которое будет вас насыщать. Как проточная вода. Вам будет хотеться его делать снова и снова. И вы будете попадать в состояние медитации, состояние приятного кайфа, «здесь и сейчас».

А также вы можете присоединяться к нам на тренингах, где мы работаем с камнями на разные темы.

много камней 2

Comments are closed.