Авторское право твоей жизни

Апр - 22 2016 | By

Здравствуй, мой милый читатель!

Права бывают разные

Права бывают разные: «А, В,С, Д, трамвай, мопед, трактор». Ещё права потребителей, которые нужно отстаивать с пеной у рта. Конечно, можно и без пены, но без пены дольше придётся 660отстаивать. Есть ещё право хранить молчание, чтобы всё, что мы сказали, не было использовано против нас. Право на жизнь, право на счастье по праву рождения — из расстановок  к нам пришли. Право не жить жизнь своих предков и не повторять судьбу своего рода. Право на всё то, что необходимо для сохранения и продолжения жизни. Семейное право, уголовное право, гражданское право, конституционное право, и все они какие-то очень официозные. Как-будто правом можно воспользоваться только если подтвердишь, что прав. А ведь это ещё пойди подтверди! Но есть одно право, которое мне всегда внушало какое-то благоговеяние, как мороженое, которое лежит в холодильнике. И ты его можешь съесть в любой момент. Но не ешь! Потому что очень приятно думать, что оно просто есть.

Это Авторское Право. Что такое Авторское право? Это право Автора на своё творчество! А теперь вопрос, как говорится, на засыпку: как давно ты пользовался своим правом Автора на творчество в своей жизни? Это не право порисовать в субботу вечером, и не право потанцевать в четверг днём, это право создавать свою Авторскую жизнь.

Чем отличается Авторская жизнь от шаблонной?

Как и любая Авторская вещь, Авторская жизнь отличается качеством, ценностью и неповторимостью. Она вызывает удивительно приятные эмоции, она не похожа ни на что, и возбуждает не только своего Автора, но и тех, кто оказался рядом. А шаблонная жизнь похожа на миллионы таких же шаблонных жизней. Их клепают в одном цеху, одни в Копенгагене, другие — в Китае. Но всё равно, они просто копии друг друга. Как вы думаете, когда душа шла на эту землю, воплощалась в удивительное тело нового человека, какую жизнь она себе планировала? Шаблонную или Авторскую?

Как открыть внутри своего шаблона свою Авторскую идею?

narodnie_skazkiВот тут удивительная кроется загадка, или закавыка. Когда шаблонная вещь становится дизайнерской? В двух случаях, либо когда она оказывается изначально «Необычной», например, камень, из которого сделаны шаблонные бусы оказывается с пятнышками. ИЛи когда эта вещь «ломается», и у неё заменяют одну часть на другую, или даже пришивают заплатку или ещё как-то вмешиваются в её шаблон свежими креативными руками. Но всегда первична «проблема». Ремешок часов, у которого сломано звено — это «проблема». Которая в руках, полных любви, становится «авторской изюминкой». Сначала «проблема», и потом «руки с любовью». И решение, конечно. Можно же выбросить эту вещь или носить её сломанной в кармане, а можно создать из неё авторскую вещь. Вот так и люди делятся на два типа: одни находят свою Авторскую жизнь, внимательно рассмотрев себя, и найдя свою неповторимость, пусть даже в мелочах. Другие не остановились сами, но их остановил Бог, сломав что-то в их жизни. И тогда они нашли в себе силы создать в своей жизни что-то авторское с любовью.

Как воспользоваться своим Авторским Правом?

shutterstock_66375601Просто начни про себя писать сказку, плести ковёр, жить жизнь. И отталкивайся из своего центра — из своей души. Отталкивайся от своего внутреннего ребёнка, от своей внутренней девочки, верящей в феечек, в волшебников, в деда Мороза. Отталкивайся от своего волшебства. Ведь если ты — Автор своей жизни, ты можешь сочинить решение всех трудностей, преград, придумать мостики там, где есть рытвины и ямы отсутствия чего-то в твоей жизни. Найди тот мир, в котором ты правишь бал, создаёшь сюжет и начни наводить там свои Авторские порядки. Не насилуй себя и не заставляй себя жить путём всех, живи свою уникальную историю. Раскрывай своё творческое начало. И когда оно раскроется, ты начнёшь творить свою Авторскую историю. Как раскрыть своё творческое начало, научу тебя в тренинге право-полушарной сказки.